Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Unwired View

Старт продаж первого WP8-смартфона Samsung


Компания Samsung первой среди всех производителей анонсировала смартфон ATIV S на Windows Phone 8. Случилось это еще в конце августа в рамках выставки IFA 2012. Тем не менее, HTC и Nokia, хоть и опоздали с презентацией, однако уже начали продажи своих устройств в некоторых регионах (в том числе России). И вот теперь Samsung "догнала" своих конкурентов.

Английский ритейлер Expansys предлагает приобрести незалоченную 16-гигабайтную версию смартфона Samsung за 450 фунтов. Доставка аппарата покупателям обещана "менее, чем через 5 дней". Таким образом, уже на следующей неделе появятся первые счастливые обладатели WP8-новинки Samsung (как минимум, в Великобритании).

В пересчете на российские рубли Samsung ATIV S стоит примерно 22 700, что меньше российской стоимости как Nokia Lumia 920, так и HTC 8X. Однако тут интереснее (и правильнее) сравнить цены у одного ритейлера. Так вот в Expansys флагман HTC стоит 400 фунтов (т. е. примерно на 2 500 рублей дешевле). Поэтому вполне вероятно, что и у нас Samsung ATIV S будет стоить дороже HTC 8X (23 990 рублей), а может и Nokia Lumia 920 (24 990 рублей).

Напомним, Samsung ATIV S получил процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 с частотой 1,5 ГГц и двумя ядрами, 1 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ собственной памяти и слот для карточки, который находится под задней крышкой. Он поддерживает частоты 850/900/1800/1900/2100 МГц. Встроены модули Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi Direct, NFC.

У него экран с диагональю 4,8 дюйма, используется Super AMOLED-матрица с разрешением 720 х 1280 точек. В смартфоне есть не только основная 8 Мп камера с автофокусом и записью видео в 1080р-качестве, но и дополнительная фронтальная 1,9 Мп камера. Также есть и светодиодная вспышка. Емкость аккумулятора — 2300 мАч.

Внешне устройство по своим габаритам похоже на Galaxy S III, однако получило чуть более угловатый корпус. Размеры смартфона 137,2 х 70,5 х 8,7 мм, вес 135 г.

Читайте предварительный обзор Samsung ATIV S, а также полные обзоры HTC 8X и Nokia Lumia 920 на Hi-Tech Mail.Ru.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
163
****Никита Чуманов****
дизайн ужасен, htc b nokia в этом плане лучше...
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от BiGfoot История переписки9
BiGfoot
И? Это критерий для девушек
СсылкаПожаловаться
Ты про передачу цвета?
А вообще забавно наблюдать фанбоев ноклы, которые в новости о другом смарте пытаются убедить себя, что их выбор лучше... Так держать, ребята, вы почти себя убедили.
СсылкаПожаловаться
netolyasik@mail.ru
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb07@mail.ru История переписки4
samsunggalaxynote32gb07@mail.ru
Будьте объективнее - ничего общего с дизайном айфона здесь нет. Ativ S больше похож на уменьшенную копию Galaxy Note II в сером цвете. Айфон пятый счас выходит в белом и чёрном цветах, а никак не в сером металлике. Ну а характеристики Samsung Ativ S гораздо лучше, чем у Nokia Lumia 920 - и экран больше и слот для карточек есть и вайфай-директ и юсби-хост наверняка будет. Вобщем самсунг как всегда капитально подрывает продажи продукции конкурентов, на этот раз последней нокиевской надежды - 920-й люмии, как вышедший в мае Galaxy S III подорвал продажи HTC One X
СсылкаПожаловаться
"Ну а характеристики Samsung Ativ S гораздо лучше, чем у Nokia Lumia 920"
это какие характеристики? ЮСБ хост неизвестно, экран большой убивает батарею, процессор тот же , ось та же, камера средненькая, все это одето в дешевый хрупкий пластик, который придется одевать в чехол, соответственно увеличение веса и габаритов... будьте ЧЕСТНЫ господин юрист.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru