Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2012, Источник: Ведомости

Samsung в России продает больше планшетов, чем Apple

Как сообщают "Ведомости", компания Samsung стала продавать в России больше планшетных компьютеров, чем Apple. Произошло это за счет более низких цен и разнообразного модельного ряда.

Из отчета аналитической компании GfK следует, что Samsung стала лидером на российском рынке планшетов в августе текущего года. На долю Samsung пришлось 28% рынка, тогда как на Apple iPad — 26,8%, еще 45,2% — у остальных производителей (доли в натуральном выражении). С начала текущего года и по июль доля Samsung выросла с 16,8 до 27,3%, а Apple — колебалась в пределах  от 31,1 до 36,1%.

Подлинность отчета, попавшего в "Ведомости", уже подтвердили три источника в компаниях, которые получают данные GfK. 

Представитель одного из крупных российских ритейлеров считает, что у Samsung изначально были все предпосылки, чтобы обойти Apple как в натуральном, так и в денежном выражении, кроме этого, в августе корейская компания выпустила флагманскую модель Galaxy Note 10.1.

 

Другой источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что Samsung опередила Apple по продажам планшетов в трех крупнейших российских сетях, торгующих портативной электроникой («Евросеть», «Связной» и МТС), в количественном выражении еще в июле 2012 года. По его мнению, произошло это из-за того, что у Samsung больше моделей, и они в среднем на 30% дешевле, чем похожие по характеристикам Apple iPad.

Представитель МТС отметил, что доля планшетов Samsung в их розничной сети постоянно растет. В настоящее время это 72% в деньгах и 56% в штуках. Антон Пантелеев из «М.Видео» заявил, что планшетные устройства — одни из самых продаваемых в сети их магазинов.

Интересно, что еще один источник (близкий к Apple) утверждает, что доля устройств американской компании на российском рынке планшетов в натуральном выражении по-прежнему не ниже 30%, а в сетях крупных ритейлеров доля iPad в натуральном выражении — 40—70%.

Алексей Дорофеев, директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics, уверен, что за год доля компании на российском рынке планшетов увеличилась больше чем в два раза. Этому способствовала популярность линейки Samsung Galaxy Tab. А последняя новинка — Galaxy Note 10.1 (см.обзор планшета на Hi-Tech@Mail.Ru) только поможет Samsung укрепить лидерство в России.

Комментарии
88
888
Скоро в продаже появятся таблетки АТИВ и Сёрфейс, тогда и посмотрим)
СсылкаПожаловаться
sergey.pavlov@bk.ru
В ответ на комментарий от dyatel.odinochka.75@mail.ru История переписки6
Комментарий удален.Почему?
И это ВСЕ,на что способен твой двуклеточный мозг ( не путай с ж_о_п_о_й, которой ты обычно думаешь) ? Чем ближе твой выпускной в ПТУ, тем меньше оригинальности. Хотя это соответствует твоему Нику))) - Дятел-Единственная птица, которая сама себе способна сделать сотрясение мозга, а в твоем случае - сотрясение обеих клеток зародыша мозга....
СсылкаПожаловаться
€ART
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки2
Bur_lion
А Самсунг это Китай? :) Улыбнуло... Хоть бы погуглил для начала, прежде чем так позориться. :)
СсылкаПожаловаться
Заводы Самсунг есть и в США, но врядли рядовым россиянам перепадает что-либо кроме китайской сборки.
Об этом речь, гугломан ты наш улыбчивый. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru