Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Samsung в России продает больше планшетов, чем Apple

Как сообщают "Ведомости", компания Samsung стала продавать в России больше планшетных компьютеров, чем Apple. Произошло это за счет более низких цен и разнообразного модельного ряда.

Из отчета аналитической компании GfK следует, что Samsung стала лидером на российском рынке планшетов в августе текущего года. На долю Samsung пришлось 28% рынка, тогда как на Apple iPad — 26,8%, еще 45,2% — у остальных производителей (доли в натуральном выражении). С начала текущего года и по июль доля Samsung выросла с 16,8 до 27,3%, а Apple — колебалась в пределах  от 31,1 до 36,1%.

Подлинность отчета, попавшего в "Ведомости", уже подтвердили три источника в компаниях, которые получают данные GfK. 

Представитель одного из крупных российских ритейлеров считает, что у Samsung изначально были все предпосылки, чтобы обойти Apple как в натуральном, так и в денежном выражении, кроме этого, в августе корейская компания выпустила флагманскую модель Galaxy Note 10.1.

 

Другой источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что Samsung опередила Apple по продажам планшетов в трех крупнейших российских сетях, торгующих портативной электроникой («Евросеть», «Связной» и МТС), в количественном выражении еще в июле 2012 года. По его мнению, произошло это из-за того, что у Samsung больше моделей, и они в среднем на 30% дешевле, чем похожие по характеристикам Apple iPad.

Представитель МТС отметил, что доля планшетов Samsung в их розничной сети постоянно растет. В настоящее время это 72% в деньгах и 56% в штуках. Антон Пантелеев из «М.Видео» заявил, что планшетные устройства — одни из самых продаваемых в сети их магазинов.

Интересно, что еще один источник (близкий к Apple) утверждает, что доля устройств американской компании на российском рынке планшетов в натуральном выражении по-прежнему не ниже 30%, а в сетях крупных ритейлеров доля iPad в натуральном выражении — 40—70%.

Алексей Дорофеев, директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics, уверен, что за год доля компании на российском рынке планшетов увеличилась больше чем в два раза. Этому способствовала популярность линейки Samsung Galaxy Tab. А последняя новинка — Galaxy Note 10.1 (см.обзор планшета на Hi-Tech@Mail.Ru) только поможет Samsung укрепить лидерство в России.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
88
888
Скоро в продаже появятся таблетки АТИВ и Сёрфейс, тогда и посмотрим)
СсылкаПожаловаться
sergey.pavlov@bk.ru
В ответ на комментарий от dyatel.odinochka.75@mail.ru История переписки6
Комментарий удален.Почему?
И это ВСЕ,на что способен твой двуклеточный мозг ( не путай с ж_о_п_о_й, которой ты обычно думаешь) ? Чем ближе твой выпускной в ПТУ, тем меньше оригинальности. Хотя это соответствует твоему Нику))) - Дятел-Единственная птица, которая сама себе способна сделать сотрясение мозга, а в твоем случае - сотрясение обеих клеток зародыша мозга....
СсылкаПожаловаться
€ART
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки2
Bur_lion
А Самсунг это Китай? :) Улыбнуло... Хоть бы погуглил для начала, прежде чем так позориться. :)
СсылкаПожаловаться
Заводы Самсунг есть и в США, но врядли рядовым россиянам перепадает что-либо кроме китайской сборки.
Об этом речь, гугломан ты наш улыбчивый. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru