, Источник: BGR

Производством Google Nexus Prime займутся корейцы

Зарубежные коллеги уверены, что первым смартфоном на основе ОС Android с кодовым названием Ice Cream Sandwich станет аппарат от Samsung. По всей видимости, в данном случае речь идет об устройстве, которое будет представлено Google в качестве преемника Nexus S (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Коллеги утверждают, что аппарат получит название Google Nexus Prime. Он получит большой сенсорный экран Super AMOLED с разрешением 1280 x 720 пикселей, что позволит смотреть HD-видео прямо на дисплее мобильного устройства, а не на внешнем телевизоре. В качестве основы смартфона будет выступать двухъядерный процессор TI OMAP 4460.

Остальные технические характеристики не раскрываются. Более того, сведения о разрешении экрана и процессоре исходят не от Google, а от индустриальных источников, поэтому к ним нужно относиться с подобающей осторожностью.

Выход Google Nexus Prime запланирован на четвертый квартал 2011 года. Он станет первым устройством на основе Android Ice Cream Sandwich, к которому до конца года должны добавиться решения от HTC, LG, Motorola, и Sony Ericsson. Корпорация Samsung, вероятно, просто выпустит обновление для улучшенной версии Samsung Galaxy S II.

 

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас