Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Качество связи в новых смартфонах Samsung. Результаты тестов

Наконец-то случилось то, чего мы так долго ждали от Samsung. Компания прислушалась к покупателям и выпустила цельнометаллические Android-смартфоны. К сожалению, не обошлось без неприятных сюрпризов. Как показывают первые тесты, модели GALAXY A3 и A5 имеют проблемы с приемом сигнала.

В ходе тестирования Hi-Tech.Mail.Ru выяснилось, что в новых металлических смартфонах прием сигнала существенно хуже, чем в пластиковых устройствах корейского гиганта. Данная проблема актуальна как для мобильной сети, так и встроенных беспроводных модулей.

В одинаковых условиях c SIM-картой одного и того же оператора GALAXY A3 и GALAXY A5 показывают прием сети в среднем на 19% и 16% хуже соответственно, чем флагманский GALAXY S5.

В одинаковых условиях c SIM-картой одного и того же оператора GALAXY A3 показывает прием сети в среднем на 19 процентов хуже, чем флагманский GALAXY S5. GALAXY A5 незначительно ушел от младшей модели — на 16 процентов хуже главного смартфона корейского гиганта. Если говорить о силе сигнала (Strength), то чем ближе значение dBm к нулю, тем более стабильным будет прием. Показатель до -87 dBm является примером хорошего уровня сигнала для мобильной сети. На приведенном изображении видно, что GALAXY S5 показывает -82 dBm, то есть мобильная передача данных работает стабильно, с небольшими потерями. GALAXY A3 и GALAXY A5 показывают -92 dBm и -93 dBm соответственно, что говорит о приеме сигнала чуть ниже среднего с заметными потерями пакетов. Теоретически, показатель примерно -103 dBm и хуже приведет к практически полному отсутствию доступа в интернет, а также затруднительному ведению беседы по телефону, а при отметке -113 dBm с наибольшей вероятностью устройство не сможет подключиться к сети.

Данные показатели сугубо индивидуальны в различных условиях, потому приведенные граничные пороги могут отличаться в зависимости от местности, города и загруженности сетей, однако при прочих равных, как показал наш тест, качество приема в пластиковом GALAXY S5 заметно выше, чем в металлических GALAXY A3 и A5. Компания Samsung ссылается на маркетинговые образцы и обещает улучшить качество приема в будущем. Рекомендуем вам проверять смартфоны серии GALAXY A (модели A3, A5 и последующие) перед покупкой, а при неудовлетворительном приеме в условиях недостаточного покрытия сети (лифт, гараж, лес и т.д.) лучше вернуть аппарат в магазин и предпочесть, например, GALAXY Alpha, у которого подобных проблем нами замечено не было.

Николай Брандт, физик, доцент кафедры общей физики и волновых процессов физического факультета МГУ:

«Все дело в экранировании, то есть подавлении или ослаблении влияния внешних электромагнитных полей. Пластик, для примера, вообще не экранирует, а в случае с металлическим телефоном нужны внешние выводы для антенн, ведь если они целиком закрыты металлом, то с сетью Wi-Fi, конечно, возникнут проблемы. Все производители решают эту проблему по-разному, у кого-то получается лучше, у кого-то - хуже».

Если говорить о Wi-Fi, где наблюдается схожая ситуация, то существующая проблема может не вызывать сильного дискомфорта, по крайней мере, в домашних условиях, если идет речь о небольшой квартире с мощным роутером. Однако если говорить о приеме сигнала мобильных сетей, то это может привести к постоянным потерям связи в условиях не самого лучшего покрытия. К тому же, слабый прием сигнала приводит к более быстрому разряду батареи, что в смартфонах с не самым емким аккумулятором может стать решающим фактором (в GALAXY A5 и A3 установлены аккумуляторы на 2300 мАч и 1900 мАч соответственно).

Читайте обзор Samsung GALAXY A3/A5 на Hi-Tech.Mail.Ru 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru