«Раскладушка» Samsung Galaxy Fold 2 получит первый дисплей с гибким стеклом

Следующий складной смартфон Samsung будет кардинально другим по форме, заодно компания представит экран нового поколения.

В первом Galaxy Fold экран покрыт специальной пленкой из пластика, которая может сгибаться пополам. В остальных складных смартфонах Huawei и Motorola тоже используют пластик. Такое покрытие заметно уступает стеклу в современных смартфонах, потому что быстро царапается. Похоже, что Samsung смогла решить эту проблему.

Известный инсайдер Ice Universe рассказал, что «раскладушка» Galaxy Fold 2 получит ультратонкое стекло, которое может складываться пополам. Заодно у такого покрытия не будет морщин в месте сгиба, как в первом поколение складного смартфона Samsung.

Другой вопрос — насколько тонким окажется это стекло и не появятся ли новые проблемы в конструкции складного смартфона.

В интернете уже появились фотографии Galaxy Fold 2 — это «раскладушка», почти как новый Motorola razr. У него есть двойная камера и маленький OLED-дисплей на тыльной стороне, который показывает время и пропущенные уведомления. Фронтальную камеру разместили в небольшом отверстии в экране.

Samsung уже показывала концепт подобного смартфона на собственной конференции для разработчиков. Смартфон на фотографиях почти полностью повторяет этот дизайн.

Во время загрузки произошла ошибка.

По слухам, новый Galaxy Fold будет стоить в два раза дешевле предыдущего — на уровне современных флагманов. В России первый Fold стоит 160 тысяч рублей, так что модель второго поколения может опуститься до 80 тысяч рублей. Смартфон должны представить уже в феврале вместе с другими флагманами Galaxy S11.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Оперативная память: 12 ГБ • Встроенная память: 512 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Samsung, поделитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас