Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013, Источник: Samsung

Samsung предупреждает о поддельных Galaxy S III

Из года в год флагманские мобильные устройства компании Samsung Electronics неизменно пользуются огромной популярностью. Так, в 2012 году самым продаваемым смартфоном в мире был признан Samsung Galaxy S III. Но у этой популярности есть и обратная сторона: на рынке стало появляться все больше подделок — как под смартфоны, так и под планшеты известного бренда. Они могут стоить гораздо дешевле оригиналов и при этом отличаться от них лишь в мелких деталях, подчас трудно различимых невооруженным глазом.

«Мы, в компании Samsung Electronics всегда заботимся о наших покупателях и стремимся поддерживать их на протяжении всего цикла жизни наших устройств. Уверен, наши советы помогут покупателям быть внимательнее и не разочароваться в покупке», — говорит Вице-президент, Глава Samsung Mobile Russia Алексей Дорофеев.

Обычно расстояние между иконками приложений и нижним краем экрана у подделки меньше. У оригинального смартфона Samsung Galaxy S III есть индикатор LED-подсветки на верхней грани лицевой стороны, тогда как у большинства подделок этот сенсор отсутствует.

Другие отличительные черты находятся внутри смартфона, на аккумуляторе: емкость батареи неоригинального устройства вместо 2100 мА*ч может составить 1850 мА*ч. Также следует обратить внимание на количество контактов, через которые аккумулятор подключается с смартфону (вверху). На батарее оригинального устройства их будет 4. Следует проверять IMEI-номер на тыльной стороне аккумулятора. У оригинального Samsung Galaxy S III IMEI в гарантийной карте будет отличаться от того, который указан на аккумуляторе. У подделок они чаще всего идентичны. Кроме того, подделку выдаст выгравированный наверху этикетки аккумулятора логотип Samsung — на самом деле там его быть не должно. У оригинального смартфона Samsung Galaxy S III он находится под задней крышкой, слева от батареи.

Второй этап проверки смартфона на подлинность — это включение устройства. В случае замедленной работы интерфейса, резкого перехода между рабочими столами, длительной активации приложений, а также плохого качества фотографий можно говорить о том, что предложенный аппарат не принадлежит производству компании Samsung Electronics. Также следует знать, что поддержка и обновление прошивок для оригинального семейства Galaxy (к примеру, FOTA или Kies) не будет поддерживаться "фейковым" Galaxy S III.

Покупка поддельного смартфона грозит не только моральным разочарованием, но и отсутствием гарантии и постпродажной поддержки, включая консультационные услуги и возможность ремонта в авторизированных сервисных центрах Samsung.

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор Samsung Galaxy S III на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
337
verysia-rus@mail.ru
В ответ на комментарий от zulfia.aminova@mail.ru
zulfia.aminova@mail.ru
как отличить подделку,не копию,а именно грубую подделку визуально? подскажите,пожалуйста,по каким признакам?
СсылкаПожаловаться
отличить подделку просто - логотип самсунг монолитен с корпусом а на китайцах полоска наклеена с надписью,будте бдительны!
СсылкаПожаловаться
chestnost80@mail.ru
В ответ на комментарий от zulfia.aminova@mail.ru
zulfia.aminova@mail.ru
как отличить подделку,не копию,а именно грубую подделку визуально? подскажите,пожалуйста,по каким признакам?
СсылкаПожаловаться
***--смотри и читай выше
СсылкаПожаловаться
zulfia.aminova@mail.ru
как отличить подделку,не копию,а именно грубую подделку визуально? подскажите,пожалуйста,по каким признакам?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru