Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2012, Источник: "Евросеть", "Связной", "Media Markt"

Новые планшеты Samsung Galaxy Tab 2 уже в России

В России начали продажи обновленной линейки планшетов Samsung Galaxy Tab 2. В неё входят два планшета Galaxy Tab 2 7.0 и Galaxy Tab 2 10.1, с экранами 7" и 10.1" соответственно. Мы побывали на презентации новых планшетов и выяснили, что к чему.
   

Модель Samsung GALAXY Tab 2 (10.1) c десятидюймовым сенсорным экраном уже поступила в продажу. Семидюймовая версия GALAXY Tab 2 (7.0) поступит в общероссийскую продажу в начале июня. Новые модели работают под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и предоставляют пользователям широкие возможности для развлечения и общения — как дома, так и вне его. Хорошую производительность моделей обеспечивает двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. Отлично работают и беспроводные сети HSPA+ (3G) со скоростью передачи данных до 21 Мбит/сек или Wi-Fi.

 
Экраны планшетов выполнены по фирменной технологии PLS, которая гарантирует яркое, реалистичное и четкое изображение, позволяя пользователю полностью погрузиться в мир мобильных развлечений, таких как 3D-игры, просмотр кинофильмов в HD-качестве, веб-серфинг и многое другое. Планшеты снабжены всеми необходимыми мультимедийными кодеками и поддерживают большинство популярных форматов файлов, в том числе AVI, MP4, MKV.
   
 


Планшеты Samsung GALAXY Tab 2 оснащены сервисом AllShare Play. Он позволяет пользователям передавать контент, воспроизводящийся на планшете, на компьютеры и ноутбуки, а также другие устройства Samsung, в том числе телевизоры Samsung Smart TV. На лицевой панели Samsung GALAXY Tab 2 (10.1) расположены стереодинамики, которые позволяют слушать музыку и смотреть фильмы в компании друзей. Емкость встроенного аккумулятора старшей модели планшета Samsung GALAXY Tab 2 составляет 7000 мАч, что позволяет в течение длительного времени пользоваться устройством без подзарядки, подробнее мы узнаем из тестирования, которое мы проведем в ближайшее время.

 
 
Коммуникационные возможности Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) делают общение ещё более легким. Новый планшет поддерживает голосовые вызовы, отправку SMS и видеозвонки. Устройство также позволяет пользователю самостоятельно организовать групповые видео звонки, участвовать в групповых чатах и обмениваться контентом. Все свои данные пользователи могут хранить на внутренней памяти устройства или использовать для этой цели карты памяти формата microSD, разъем для которых расположен на боковой грани планшета.

Мне обе версии планшетов понравились. Особенно здорово то, что цена на версию 7.0 составляет всего лишь 9 990 за версию без 3G. Это самый дешевый планшет с таким экраном, который выпускает крупный вендор. Напомним, что Apple до сих пор не выпустили iPad с экраном 7", но даже если он выйдет в ближайшее время, ждать от него такой небольшой цены не стоит. Планшеты совместили в себе все преимущества предыдущей серии, получив улучшение многих параметров. Пользоваться ими удобно, зависаний нет. В руках лежат хорошо, а уж о дизайне даже глупо говорить, здесь у Samsung всё на высоте. Порадовали и динамики, которые намного лучше тех, что были в предыдущих версиях планшетов. В целом, очень приятное обновление планшетов серии Galaxy Tab, но особо приятна ценовая политика компании, ведь теперь планшет 7.0 стал совсем доступным, а это значит, что его может купить ещё больше людей.

 
 

В "Связном" пока в наличии только одна версия планшета — 10-дюймовый Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Wi-Fi + 3G с 16 ГБ памяти серого цвета, а в "Евросети" дополнительно продается версия этого же планшета без поддержки 3G, а также открыт предзаказ на 7-дюймовые модели нового поколения.

Итак, Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Wi-Fi + 3G 16 ГБ обойдется российскому покупателю в 19 990 рублей, Galaxy Tab 2 10.1 Wi-Fi 16 ГБ стоит намного дешевле — 14 990 рублей.

Самый дешевый 7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 Wi-Fi 8 ГБ оценивается в 9 990 рублей, а его версия с поддержкой 3G - в 13 990 рублей.

Подведем итог: Galaxy Tab 2 10.1 оснащен дисплеем с разрешением 1280x800 пикселей, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти (расширяется еще на 32 ГБ при помощи карт памяти microSD). Он получил 50 ГБ облачного хранилища в Dropbox на год, 3 мегапиксельную основную и 0,3 мегапиксельную фронтальную камеры и работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной надстройкой TouchWiz UI.

Galaxy Tab 2 7.0 отличается от него 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей, а также меньшим количеством встроенной памяти — 8 ГБ.

Сравнить российскую стоимость новых планшетов Samsung с американской можно тут.

Комментарии
188
emperiox@inbox.ru
Все равно цена не очень приемлемая. Китайцы в фаворитах. За такие деньги, можно купить более производительную вещь.
СсылкаПожаловаться
bloomnezemnaa@mail.ru
Очень классный планшет! Вопрос есть ли в России белые?
СсылкаПожаловаться
grebcova70@mail.ru
а по нему что звонить можно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru