Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Представили Samsung Galaxy Tab S6: первый планшет со сканером отпечатков в экране

Флагманский планшет Samsung получил новое крепление для стилуса, двойную камеру и процессор Snapdragon 855.

В Galaxy Tab S6 стоит 10,5-дюймовый дисплей — это фирменная AMOLED-матрица с разрешением 2K. Впервые Samsung решила встроить сканер отпечатков пальцев прямо в экран планшета, до этого такое решение было только в смартфонах. В Tab S6 поставили ультразвуковой сканер из флагманских моделей Galaxy S10.

Tab S6 с фирменным стилусом S Pen и чехлом-клавиатурой

Дизайн Tab S6 можно уже назвать классическим — сзади металлическая крышка, а спереди маленькие симметричные рамки. Еще по периметру корпуса стоят четыре динамика, которые создавались совместно с компанией AKG. Планшет стал тоньше стилуса, поэтому теперь он крепится к задней крышке на магнитах, а не размещается внутри корпуса.

Карандаш S Pen теперь работает по Bluetooth, как в Galaxy Note9. Его можно использовать не только для рукописных записей и набросков, но и как пульт управления. Для этого на корпусе стилуса есть кнопка — она может переключать музыку, слайды на презентации, перелистывать фотографии и многое другое. Внутри стилуса появился небольшой аккумулятор, который заряжается от планшета без проводов.

Samsung решила установить в планшет две основные камеры — обычный модуль на 13 Мп и широкоугольный на 5 Мп. Фронтальная камера получила сенсор на 8 Мп.

Работает планшет на новом процессоре Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной памяти в базовой комплектации. Постоянной памяти стоит 128 ГБ, есть слот для карты microSD до 512 ГБ. Планшет получил аккумулятор на 7000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 15 Вт.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Tab S6 стоит актуальная версия Android 9 Pie с поддержкой фирменного режима Samsung DeX. На планшете можно включить более привычный интерфейс для компьютера с полноценным рабочим столом, многооконностью и другими возможностями. Для этого дополнительно продают специальный чехол-подставку с физической клавиатурой.

В России планшет появится в продаже 7 сентября по цене 52 990 рублей за обычную версию. Также будет продаваться версия с LTE за 59 990 рублей. Предзаказ откроется 23 августа.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy A80 — камера поворотная, дисплей бесконечный

Расскажите друзьям о новом планшете Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Крылов Вячеслав
Для гиков... Для работы все таки нужен ноут. Планшет все таки для ютуба, инета. Я купил ВТ клаву для айпад мини своего, таскал вместо ноута по командировкам с собой, тк в основном, надо было только текст понабирать, скайп и документы и пдф открывать. Андроид в этом предпочтительней, чем ос, к нему хоть мышь можно подключить. На падике пришлось кучу комбинаций клавиш искать и учить. Стрелками даж по приложениям на гл экране не попрыгать. Опять же, на андроид можно файлы определенные поскачивать, киношки. С эппл такое без камлания не пройдет. Короче, пользуюсь айфоном и айпадом, но и на андроиде тел есть- иногда без него никак. Так что за 60тыр можно ноут купить для работы и планшет для кино.
СсылкаПожаловаться
John Smith
Хадапей, что-то твои комменты стали исчезать, не иначе - скоро на пару месяцев отправишься вслед за Окноведром, будешь только в свой авиасимулятор играть. Внеклассное чтение прочитал, кстати говоря, а то скоро в школу...
СсылкаПожаловаться
@HDPEY
В ответ на комментарий от Real_Stone История переписки4
Real_Stone
Левин перелогинься) Дежурные фразы тебя выдают)
СсылкаПожаловаться
Для новых фраз нужны аргументы, мозги и быть натуралом, а это не про него. ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас