Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2012, Источник: smartphenom

В Samsung уверены, что LG войдет в тройку крупнейших производителей смартфонов

В сеть попал внутренний отчет брокерского подразделения Samsung — Samsung Securities, касающийся компании LG Electronics, точнее ее мобильного подразделения. В нем высоко оценен потенциал конкурента и выражена уверенность в том, что он войдет в тройку крупнейших производителей смартфонов уже к концу следующего года.

Аналитики уверены, что основные перемены для LG произойдут в первом квартале 2013 года. Выйти из не самого лучшего положения корейской компании поможет новый флагманский смартфон Optimus G, его Nexus-версия (которая, по слухам, будет представлена уже в конце текущего месяца), а также парочка новых сверхмощных девайсов, которые выйдут в 2013 году (в отчете они фигурируют под предварительными именами V2 и GK).

По прогнозу Samsung Securities, продажи Optimus G в Корее превзойдут все ожидания компании. Кроме этого, смартфон будет отлично продаваться и за пределами страны, благодаря "функциям и дизайну, которые превосходят таковые у предшественников и конкурентов модели". Аналитики делают упор именно на глобальных продажах, отмечая, что многие предыдущие топовые модели, в основном, продавались только в Корее (например, Optimus LTE и Optimus LTE2).

Прогнозируется, что уже по итогам первого квартала следующего года мобильное подразделение LG станет прибыльным, за этот период будет реализовано порядка 8-9 миллионов смартфонов. А доля компании на рынке смартфонов до конца года вырастет с 4 до 5,8%.

Аналитики считают, что со временем LG станет делать более качественные аппараты и будет выводить больше продуктов на мировой рынок. А соперники LG из "второго эшелона" будут повержены при помощи низкой стоимости девайсов. Благодаря всем этим факторам до конца года корейский производитель должен превзойти таких своих конкурентов на мобильном рынке, как Nokia, RIM и HTC.

В Samsung Securities отмечают, что Nokia и RIM станут неконкурентоспособны благодаря своим операционным системам, а HTC будет "побеждена" за счет лучше организованной поставки комплектующих и большего количества дистрибьюторов.

В заключении исследования отмечено, что в 2013 году будет зафиксирован серьезный рост стоимости акций LG, и что они на данный момент рекомендованы к покупке.

Комментарии
76
artem-2000@mail.ru
lg самая крутая фирма
СсылкаПожаловаться
Вадим Юрьевич
Всем легко обсуждать, но если подумать то гнусмасы такой прогноз тоже не с потолка взяли. Далее пойдет сугубо личное мнение которое не претендует на истину, но логика в нем все же присутствует. Что касается вхождения ЛыЖы в тройку то это вполне возможно, если посмотреть прогресс сделанный их трубковым подразделением за пару лет и популярную ОС. С другой стороны это вполне может оказаться и Нокиа что не говори а с переходом на виндофон дела у них пошли все таки лучше чем с симбой, да и линейка люмиа вышла удачной с этим конечно можно спорить но на фоне популярности прошлых телефонов именно удачной, и конечно же почитатели марки пусть аудиторию Нокиа и подрастеряла, но бренд дает о себе знать чисто ИМХО нокиа всегда у меня ассоциировалась с надежностью, широкой справочной базой и неплохой поддержкой.
СсылкаПожаловаться
888
Легче поверить в Нокиа, чем в ЛГ, у той же Сони аппараты по-интересней будут. А вообще, хотелось бы, чтоб в тройке была Люмиа. Время покажет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru