, Источник: PCWorld

Samsung будет платить Apple 100 000 евро в день

Компания Samsung не так давно заявила, что не будет подписывать с Apple никаких патентных соглашений, и все свои вопросы они будут регулировать исключительно при помощи судебных разбирательств. А в суде могут быть как победы, так и поражения. После громкого "миллиардного" поражения в Америке Samsung может ждать еще худшая ситуация в Голландии.

В этой стране сейчас проходит судебное разбирательство между Samsung и Apple по поводу нарушения корейской компанией патента, касающегося способа прокрутки изображений в галерее.

Год назад уже проводились слушания по этому делу. Тогда Samsung была признана виновной, а продукты, которые нарушали патент (Galaxy Ace, Galaxy S и Galaxy S II), должны были исчезнуть с прилавков. Однако Samsung "выкрутилась", выпустив обновления прошивок для этих устройств, которые меняли галерею на "правильную".

На текущем слушании суд посчитал, что этой меры недостаточно, кроме этого Samsung не смогла привести убедительных доказательств того, что нарушение устранено. Суд постановил окончательно запретить продажи нарушающих патенты продуктов, так как представители Samsung не согласились подписать соглашение о дальнейшем ненарушении затрагиваемого патента Apple. Помимо этого, корейская компания должна отчитаться о том, какую прибыль она получила с прошлого года от продажи запрещенных девайсов, чтобы суд мог высчитать размер компенсации Apple.

Если Samsung не выполнит предписаний суда, она должна будет выплачивать Apple ежедневно 100 000 евро (129 000 долларов). Таким образом, уже за 8 дней просрочки корейская компания заплатит Apple столько же, сколько она должна сделать в США. Логично предположить, что Samsung предпримет все возможное, чтобы не допустить подобной ситуации. 

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас