Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2010

Нетбук Samsung N150 - первый в мире с поддержкой 4G

Судя по всему, широкое распространение связи четвертого поколения – вопрос не самого обозримого будущего. Среди всех новинок ежегодного мобильного конгресса в Барселоне мобильных телефонов под LTE не оказалось вообще. В рамках выставки производители представили массу интересого: первый в мире Super AMOLED экран показали, новым дружелюбным интерфейсом похвастались, да и миниатюрные тачфоны явили миру. А вот поддерживать LTE мобильникам похоже пока совсем не обязательно. Чего не скажешь о ноутбуках, а точнее об их миниатюрных коллегах – то есть нетбуках. Как раз в дни MWC компания Samsung продемонстрировала 10-ти дюймовый нетбук со встроенным LTE (в диапазоне 2,6 ГГц).

Пока мировые вендоры демонстрировали на Mobile World Congress только модемы с поддержкой LTE (Long Term Evolution), компания Samsung сработала с опережением и преподнесла аудитории сюрприз в виде нетбука N150. Это первое в мире устройство с возжностью подключения к LTE-сетям.
Чипсет чипсет LTE-модема по имени Kalmia компания Samsung произвела сама. А потом корейцы видимо решили употребить собственную разработку в своем же продукте. Так появился нетбука для работы в сетях нового поколения.


Как известно, LTE обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мб/с. А потому на экране нетбука Samsung N150 можно просматривать потоковое видео вне зависимости от местоположения владельца.


Экран устройства с диагональю 10,1 дюймов выполнен по LED-технологии. Это гарантирует, что изображение будет детализированным, ярким и сочным. Антибликовое покрытие в свою очередь сохраняет качество картинки даже при ярком солнечном свете. Кроме того, экран энергоэффективен. Это увеличивает время работы до 8,5 часов.


Из прочего, нетбук имеет встроенную веб-камеру Digital LiveCam, микрофон и аудиовыход. Так что любители проведения видеоконференций, а также виртуального видео-общения с друзьями останутся довольны.


Что касается перспектив LTE, то судя по всему модемы с поддержкой связи нового поколения начнут продавать многие компании, к примеру ZTE и Huawei, ведь подобные девайсы были замечены и на их стендах.


А о том, как будет выглядеть мобильный телефон для 4G остается только догадываться. Пока ходят упорные слухи о том, что их экран будет больше, чем размер дисплея современных смартфонов. А еще их вероятно оснастят проекторами, чтобы смотреть видео не на экранчике, а, допустим, на стене квартиры. Благодаря скорости передачи данных, которую обеспечит LTE, это вполне реально.

Анна Феоктистова
 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru