3D теперь можно смотреть без очков

Южнокорейская корпорация Samsung объявила о начале производства прототипов 3D-телевизоров, которые не требуют использования специальных очков. В отличие от Toshiba, которая в прошлом году первой выпустила телевизоры с безочковой технологией, решения Samsung будут иметь диагональ экрана 55 дюймов.

Новые телевизоры могут работать и в обычном двухмерном режиме с помощью обычного переключения ЖК-панели над основным экраном. В прототипах будет использоваться прямая CCFL-подсветка. Однако в коммерческих образцах флуоресцентная лампа будет заменена на светодиоды.

 

По словам главы Samsung по разработке визуальных систем Би Кей Юна, распространение 3D-телевизоров, которые не требуют использования очков, стоит ожидать только через 5-10 лет. Также он отмечает, что безочковые технологии гораздо быстрее найдут применение в мобильной электронике (прим. Nintendo уже продает свою 3Ds), поскольку на данный момент они не обеспечивают надлежащее качество картинки.

Кстати, продажи телевизоров Toshiba с автостереоскопическими экранами провалились. Неоправданно высокая стоимость в совокупности с небольшой диагональю экрана не позволила этим решениям завоевать популярность даже на японском рынке. 

Выбирайте, сравнивайте и покупайте технику по хорошим ценам в нашем каталоге

Павел Скоков, skokov@corp.mail.ru
Все материалы автора

Источник: CNews

title Лидеры года Самая красивая техника по версии Рунета
title Топ-6 самых популярных гаджетов сегодня Каждый день свежий рейтинг хитов продаж и новинки. Подбор по параметрам и лучшие цены.

Комментарии к новости «3D теперь можно смотреть без очков» 20

a s +219 
 0
Стерео тв передач пока не предвидится,а поэтому эта штука пока и не очень то нужна.
А когда появятся,то эти агрегаты будут стоить гораздо меньше,чем сейчас!
valerzuyev@mail.ru -2 
 0
Все будет гораздо быстрее чем пять лет и цены упадут настолько что эти телевизоры будут стоить меньше тех что с очками
я купил 65 инчей LCD Почти за 6000 баксов Сегодня такой же Только уже с LED технологией стоит 4000 а 3D 55 инчей так и того от 2000 до 3000 баксов это хоть и с очками так что без очков появятся скоро и цена будет еще меньше сегодняшней с очками и 3d технологией
Валерий США Нью Йорк
valerzuyev@mail.ru -2 
 0
например само по себе 3D телевидение в ближайшее время очень сильно должно будет внести измение и в сами операционные системы Как WINDOWS потому что уже возникают проблему использования этих же телевизоров в комплекте домашних компьютерных комплексов подключаемых через соотвествующие видеокарты к мониторам поддерживающих 3D tехнологии Интересно будет в ближайшие время увидить 3d windows MICROSOFT выпустит очередную операциооную систему и приумножит свой капитал
kartrait84@mail.ru +1 
 0
В ответ на комментарий пользователя sergey117k@mail.ru
Какой 3D это стереоизображение. 3D Это изображение в трех измерениях
3D это обозначение появилось совсем недавно! А стереоизображение уже лет сто назад и вобще оно обозначает не трехмерность а наложение двух картинок или как там ещё которое и дает в последствие объемный эфект!
kartrait84@mail.ru +1 
 0
Вобще правельно писать не 3Д телевизор а телевизор с эфектом 3Д. Так как нам только кажется что мы видим трехмерное
Изображение. Мы видим только его эфект. Настоящие 3Д это прозрачный куб в котором мы видем настоящию трехмерную
Картинку, которую можно обсмотреть со всех сторон! Ну вы это и так знаете! :)
belgrey172@mail.ru +3 
 0
3D термин существует уже сто лет и означает всего-навсего что-то объемное (тройное измерение - three dimensions). А вот употребление этого термина по отношению ко всему, что горит и шевелится - элементарное словоблудие на основе тривиальной технической безграмотности.
leonid282@mail.ru +211 
 0
сначала реализуют товар с очками,вывернут карманы потребителя.часть средств направят на разработку следующих поколений.потом пропиарят товар без очков..скормив его запустят рекламу голограммы..а потом думаю и вовсе станет реально погружение в действия..но только постепенно.капитализм диктует правила производства и потребления.а так,во имя науки и развития можно б было и на Марс слетать..бюджет иных российских тузов позволяет и на Луне на майские оттянуться)
kartrait84@mail.ru +1 
 0
В ответ на комментарий пользователя belgrey172@mail.ru
3D термин существует уже сто лет и означает всего-навсего что-то объемное (тройное измерение - three dimensions). А вот употребление этого термина по отношению ко всему, что горит и шевелится - элементарное словоблудие н...
Я имел в виду не термин 3Д а обозначение! 3Д фильмы, 3Д кинотеатры, это появилось недавно!
Maximus +4 
 0
В ответ на комментарий пользователя kartrait84@mail.ru
Вобще правельно писать не 3Д телевизор а телевизор с эфектом 3Д. Так как нам только кажется что мы видим трехмерное
Изображение. Мы видим только его эфект. Настоящие 3Д это прозрачный куб в котором мы видем настоящию...
Ага, а еще все что мы видим это в прошлом, так как свет имеет скорость..
kill2011@list.ru  
 0
Ой да какая разница какой телевизор главное чтоб качественный был не ломался у меня вон Жк телевизор AKAI 2007 года выпуска сборка Калининград нормальный телевизор и вот по щас по 2011 год нормально всё работает вон знакомый купил 3D телевизор LG через 10 дней после покупки сломался

Для отправки комментария необходима регистрация на сайте Mail.Ru.

Если вы зарегистрированы, введите свои логин и пароль.