Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: CNews

3D теперь можно смотреть без очков

Южнокорейская корпорация Samsung объявила о начале производства прототипов 3D-телевизоров, которые не требуют использования специальных очков. В отличие от Toshiba, которая в прошлом году первой выпустила телевизоры с безочковой технологией, решения Samsung будут иметь диагональ экрана 55 дюймов.

Новые телевизоры могут работать и в обычном двухмерном режиме с помощью обычного переключения ЖК-панели над основным экраном. В прототипах будет использоваться прямая CCFL-подсветка. Однако в коммерческих образцах флуоресцентная лампа будет заменена на светодиоды.

 

По словам главы Samsung по разработке визуальных систем Би Кей Юна, распространение 3D-телевизоров, которые не требуют использования очков, стоит ожидать только через 5-10 лет. Также он отмечает, что безочковые технологии гораздо быстрее найдут применение в мобильной электронике (прим. Nintendo уже продает свою 3Ds), поскольку на данный момент они не обеспечивают надлежащее качество картинки.

Кстати, продажи телевизоров Toshiba с автостереоскопическими экранами провалились. Неоправданно высокая стоимость в совокупности с небольшой диагональю экрана не позволила этим решениям завоевать популярность даже на японском рынке. 

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас