Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2010

Легкие в управлении камеры Samsung

Всем не угодить? Специалисты Samsung так не считают. И в то время как одни любят тонкие камеры с широкоугольным объективом и мощным зумом, а другим подавай аппарат с броской внешностью, корейские разработчики решили предложить свое универсальное решение, которое должно прийтись по вкусу многим. Новая линейка фотокамер Samsung по мнению производителя способна удовлетворить желания всех пользователей.

Итак, компакты ES70 и ES65. Это стильные и простые в использовании камеры с 12,2- и 10,2-мегапиксельными матрицами соответственно. У них широкоугольный 27-миллиметровый объектив и 5-кратный оптический зум. Также в камерах реализована система стабилизации изображения Digital Image Stabilization, снижающая эффет дрожания рук. Производитель подчеркивает, что эти камеры, отличающиеся легким и понятны управлением, позволят новичкам запросто освоить фотографию и научиться делать отличные снимки. Отметим, что помимо фото, ES70 и ES65 могут записывать видео в разрешении 640х480 точек при скорости 30 кадров в секунду.
Главное отличие моделей ES70 и ES65 — диагональ ЖК-экрана. В ES70 стоит 2,7-дюймовый экран, а в ES65 — 2,5-дюймовый. Оба дисплея отображают 230 тысяч цветов. В остальном камеры схожи. В продаже фотоаппараты Samsung ES70 и ES65 появятся до конца февраля. Их цену производитель не уточняет.

 

Две другие интересные новинки компании Samsung — фотокамеры ST5500 и ST5000. Одна из их фишек — дизайн. Внешность данных аппаратов разрабатывалась на основе потребительских предпочтений. Поэтому корпус камеры и кнопка затвора расположены под наклоном в 7 градусов, что делает процесс автопортретной съемки более удобным — если поставить аппарат на стол, то его объектив будет направлен точно на лица фотографируемых людей.
Разрешение матрицы Samsung ST5500 составляет 14,2-мегапикселя, кратность зума равна семи. На задней стороне ST5500 находится 3,7-дюймовый AMOLED-экран, поддерживающий сенсорное управление. Также в камере есть система двойной стабилизации изображения Samsung Dual Image Stabilization, и фирменная функция автоопределения условий съемки Samsung Smart Auto 2.0. У ST5000 характеристики аналогичные, кроме диагонали экрана —3,5-дюйма вместо 3,7-дюйма.


Другая интересная особенность новинок — поддержка управления при помощи жестов. Это обеспечивает интерфейс Smart Gesture и акселерометр. В итоге, например, менять режим съемки можно просто наклоняя камеру в ту или иную сторону.
Куда более существенное отличие ST5500 от ST5000 — обилие беспроводных модулей. Это и Bluetooth, и Wi-Fi, и DLAN. Благодаря установленным в камеру приложениям, используя беспроводную связь прямо с ST5500 можно выйти в интернет и выложить свои новые видеоролики и фотографии в социальной сети.
В магазинах камера Samsung ST5000 появится в феврале текущего года по цене девять тысяч рублей. Очень продвинутая ST5500 доберется до прилавков чуть позже — в апреле. Стоимость Samsung ST5500 составит 12 тысяч рублей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
14
eccentrik82@mail.ru
привет подскажите как переключить видео на фото. заранее спасибо! samsung ES70
СсылкаПожаловаться
0972588@mail.ru
samsung нормальний фотоа,,, якщо тільки руки та мозок не в жопі я користуюсь роблю фото СУПЕР!!! а якщо щось краще то купляйте професійний фотоапарат,а за такі гроші краще нема які гроші таке фото.
СсылкаПожаловаться
tigr-igor@list.ru
сони порвет зеркальные фотики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru