, Источник: Reuters

Samsung заработала $4,7 миллиарда

Samsung сегодня сообщила, что ее квартальная прибыль составила $4,7 миллиарда. Этому способствовал бум продаж смартфонов. В этом году компания собирается потратить $22 миллиона на увеличение производства чипов и плоских экранов, чтобы обойти более мелких конкурентов.

Южнокорейская компания не предоставила информации об объеме продаж, результаты исследования компании Strategy Analytics показывают, что объем продаж составил 36,5 миллионов смартфонов в октябре-декабре, поставив Samsung на второе место после Apple, третье место заняла Nokia, продав 19,6 миллионов экземпляров.



Телекоммуникационный бизнес Samsung принес рекордные $2,35 миллиарда прибыли в октябре-декабре в связи с увеличением продаж флагманского смартфона Galaxy.


Операционный доход компании за октябрь-декабрь составил $4,72 миллиарда, вполне соответствуя ранним оценкам, и превысил  рекордный доход за второй квартал 2010, составивший тогда $4,45 миллиарда.

Samsung увеличит расходы в этом году на 9% до $22 миллионов, $13,35 миллиона из которых пойдет на производство чипов, $5,88 миллиона – на производство плоских экранов, а остальное на повышение мощности зарубежных производств и новых научно-исследовательских центров.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас