Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Samsung скопирует у Apple функцию AirDrop

Компания готовит свой аналог для быстрой передачи фотографий и файлов между устройствами под названием Quick Share.

Сайт XDA Developers рассказал о новой функции в смартфонах Samsung, которая появится после презентации Galaxy S20. Технология Quick Share позволит быстро отправлять любые файлы на другие устройства — это похоже на AirDrop в iPhone, но есть одно важное отличие.

Quick Share позволит отправить любой файл с одного смартфона на другой, который находится рядом. Для этого, например, нужно выбрать фотографию из галереи и нажать кнопку «поделиться» — появится список с ближайшими устройствами. Скорее всего, эта функция будет работать только со смартфонами Samsung.

Скриншоты функции Quick Share

В отличие от AirDrop, Quick Share от Samsung будет частично использовать облако — таким образом можно отправить файл не только на смартфон, но и устройства линейки Samsung SmartThings, например телевизор. Но в таком случае действует ограничение в 1 ГБ для одного файла, и таким образом можно передавать не больше 2 ГБ в день.

Презентация Samsung пройдет 11 февраля — там покажут новые флагманы Galaxy S20, «раскладушку» с гибким экраном Galaxy Z Flip, функция Quick Share и многое другое.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Samsung Exynos 9820 • Оперативная память: 6 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Samsung, поделитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новой функции в смартфонах Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Windows and Android User
Без 1 Тб встроенной памяти и без 3,5 мм аудиоразъёма в топку этот хлам. Samsung, ты меня разочаровываешь, окончательно всю дурь и г...вно с apple скопировал - память в 2 раза урезал и отсутствие миниджека. Осталось ещё вторую симку выпилить, сделать оболочку OneUI закрытой как копирастная проприетарная прошивка ios от плеера ipod touch, и один в один клонами огрызков недосмарта iphone xi будут эти galaxy s20
СсылкаПожаловаться
Ваня
есть прога ShareIT для андроид с ней можено отправлять любые файлы и установленные программы в виде apk с одного смартфона на другой.любой марки. и даже на компьютер можно отправлять по вай фай.нужно просто на комп тоже такую прогу поставить. я уже давно с времен андроид 4.2 отправлял программы со смартфона на смартфон. щас ето стало сложнее можно отправить только с помощью роутера вай фай.
СсылкаПожаловаться
Федор Вершинин
ShareIt ом что, нельзя было пользоваться на самсунгах до этого?
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Родина
Родина
"Quick Share позволит быстро отправлять любые файлы на другие устройства — это похоже на AirDrop в iPhone, но есть одно важное отличие", - а вот какое это "важное отличие", я так понимаю автор нам рассказать забыл...
СсылкаПожаловаться
"В отличие от AirDrop, Quick Share от Samsung будет частично использовать облако — таким образом можно отправить файл не только на смартфон, но и устройства линейки Samsung SmartThings, например телевизор. Но в таком случае действует ограничение в 1 ГБ для одного файла, и таким образом можно передавать не больше 2 ГБ в день."
Без интернета не будет работать! Трафик в WAN гонять будет! На сторонних серверах конфиденциальную информацию размещать будет! Объём передачи очень жёстко ограничен! Работает только с устройствами Samsung Нафиг гадо!
Главное, что технологию типа "Quick Share" самс предстаил ещё в самых первых смартфонах серии Galaxy - но до сих пор это практически бесполезная приблуда - таковой она останется и в S20
СсылкаПожаловаться
Родина
"Quick Share позволит быстро отправлять любые файлы на другие устройства — это похоже на AirDrop в iPhone, но есть одно важное отличие", - а вот какое это "важное отличие", я так понимаю автор нам рассказать забыл...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас