Samsung скопирует у Apple функцию AirDrop

Компания готовит свой аналог для быстрой передачи фотографий и файлов между устройствами под названием Quick Share.

Сайт XDA Developers рассказал о новой функции в смартфонах Samsung, которая появится после презентации Galaxy S20. Технология Quick Share позволит быстро отправлять любые файлы на другие устройства — это похоже на AirDrop в iPhone, но есть одно важное отличие.

Quick Share позволит отправить любой файл с одного смартфона на другой, который находится рядом. Для этого, например, нужно выбрать фотографию из галереи и нажать кнопку «поделиться» — появится список с ближайшими устройствами. Скорее всего, эта функция будет работать только со смартфонами Samsung.

Скриншоты функции Quick Share

В отличие от AirDrop, Quick Share от Samsung будет частично использовать облако — таким образом можно отправить файл не только на смартфон, но и устройства линейки Samsung SmartThings, например телевизор. Но в таком случае действует ограничение в 1 ГБ для одного файла, и таким образом можно передавать не больше 2 ГБ в день.

Презентация Samsung пройдет 11 февраля — там покажут новые флагманы Galaxy S20, «раскладушку» с гибким экраном Galaxy Z Flip, функция Quick Share и многое другое.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Samsung Exynos 9820 • Оперативная память: 6 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Samsung, поделитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас