Корейцы замахнулись на iPad

Компания Apple недавно продала миллион планшетов iPad, которые по частям добираются до России. Между тем, главный «убийца» iPad сходит с дистанции. Однако замена ему уже почти готова — ее выпустит южнокорейская компания Samsung.

Судя по данным, попавшим в Сеть, название будущего планшета компании Samsung — S-Pad. Его фишкой станет экран. Он будет 7-дюймовый, выполненный по технологии Super AMOLED, что обеспечит очень яркую и сочную цветопередачу. Одним словом, конкуренты S-Pad нервно курят в сторонке.

Отметим, что в качестве платформы данного гаджета компания Samsung не выбрала собственную разработку. Вместо этого корейские инженеры остановились на хорошо зарекомендовавшей себя мобильной операционной системе Android. Также известно, что в S-Pad появятся модули Wi-Fi и 3G.

По примеру iPad, у S-Pad будет док-станция с USB-интерфейсом, а также свой магазин приложений — Samsung Apps. Для любителей почитать Samsung предложит соответствующий контент крупнейшей южнокорейской торговой фирмы Kyobo Books.

Предполагается, что в магазинах Южной Корее планшет Samsung S-Pad появится в августе текущего года. Цена планшета не сообщается.

Между тем китайцы не мудрят с собственными разработками, а просто копируют iPad.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас