Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2013, Источник: Samsung

Samsung показала систему агрегации данных SAMI

В 2011 году Люк Джулиа десять месяцев возглавлял в Apple разработку виртуальной помощницы Siri. В 2012-м Джулиа ушел из Apple в Samsung. В настоящий момент Джулиа — вице-президент Open Innovation Center (НИОКР-отдела Samsung). Он руководит проектом SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions). Это платформа для сбора и распределения данных с мобильных и домашних устройств, подключенных к интернету. В виду здесь имеются не только ПК и смартфоны, но и носимые компьютеры, различные домашние подсистемы, автомобили и тому подобное.
 

8 ноября была показана ранняя версия SAMI. Для демонстрации работы платформы Джулиа собрал в SAMI информацию с нескольких закрепленных на его теле фитнес-устройств. Выглядело это следующим образом: Джулиа вышел на сцену и начал делать физзарядку. Когда он остановился, он спросил: «SAMI, как у меня дела?» SAMI женским голосом ответила, что поставленных на сегодня целей Люк достиг.

Да-да, в SAMI содержится виртуальная помощница, подозрительно напоминающая Siri. Но эппловская виртуальная секретарша собирает информацию только с iOS-аппаратов, а SAMI должна стать более открытой. Samsung сотрудничает с Fitbit (монстром мира смарт-педометров), Pebble Technology (создателями Kickstarter-часиков Pebble), Withings (французским поставщиком WiFi-весов) и еще 46 компаниями.

 

Главное в SAMI — то, что там происходит обработка информации из нескольких приложений с нескольких устройств, а результаты потом выводятся в виде фида (опять-таки доступного в разных приложениях на разных устройствах).

«Мы делаем всю нормализацию и доставку данных через наш API, потому что никто не хочет учить все API для всех существующих продуктов, — сообщил Джулиа. — На сегодня Samsung — компания, занимающаяся железом. Но мы хотим взяться за софт и предложить нечто отличное от iCloud».

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru