Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2012, Источник: Reuters

Акции Samsung упали из-за Apple

Акции Samsung Electronics сегодня упали более чем на 6%, сократив рыночную стоимость компании на 10 миллиардов долларов. Это произошло после появления сведений о том, что Apple сделала огромный заказ на производство чипов оперативной памяти у японской компании Elpida, зарезервировав за собой половину производственных возможностей фабрики.

Сразу после появления этих сведений в сети, акции основных поставщиков чипов для Apple серьезно упали в цене. 

Помимо компании Hynix, акции которой упали на 9%, достигнув минимума за последние 20 недель, серьезно пострадала корейская Samsung, крупнейший производитель DRAM-памяти в мире (53,8% рынка). Ее акции снизились сразу на 6,2% — это самое серьезное однодневное падение за последние 4 года.

Аналитик компании LIG Investment & Securities Чой До-ён считает, что Apple, размещая такой большой заказ у терпящей банкротство Elpida, "хочет сохранить свою независимость на рынке и, по-видимому, не желает видеть Samsung и Hynix лидерами рынка памяти".

В настоящее время переговоры о приобретении бизнеса Elpida ведет американская Micron Technology Corp, так как жесткая конкуренция на рынке привела японского производителя к банкротству. "Объединенная компания Micron-Elpida может представлять значительную угрозу для южнокорейских производителей чипов памяти. Большой заказ Elpida от Apple еще больше усиливает эти опасения" — считает Лим Дол-юи, аналитик Solomon Investment & Securities.

В Samsung отказались от комментариев, а пресс-секретарь Hynix заявил, что "Мы стали получать больше заказов на чипы DRAM от наших клиентов", при этом не дав комментариев по поводу возможного сокращения заказов от Apple.

Напомним, совсем недавно подобное падение пережила и сама Apple, акции которой за короткий промежуток времени упали почти на 10%.

Комментарии
95
PAINTER
В ответ на комментарий от sony_entertainment@mail.ru История переписки13
sony_entertainment@mail.ru
СОНИ ширпотреб? Уважаемый, не гоните чушь, с таким успехом можно сказать, что и Мерседес ширпотреб:D
СсылкаПожаловаться
Самсунг сейчас делает точно то же - то есть проводит ту же стратегию развития, что и Сони, да и вообще все японские корпорации в начале 60- годов... И очень продвинулся в этом, практически нагнав японцев в короткий исторический отрезок времени... Лучше надо историю знать.
СсылкаПожаловаться
Nabi
В ответ на комментарий от sony_entertainment@mail.ru История переписки2
sony_entertainment@mail.ru
Приора тоже г.а.в..о, но покупают же по цене, за которую можно и новую иномарку купить? Логично? Ваши "аргументы" в пользу САМСУНГ дешевые...
СсылкаПожаловаться
Ваши аргумениы в пользу Sony тоже не дорогие. Продукцию Sony я (в основном телевизоры) на прилавках магазинов не видел вообще. Если бы она так она не завышала бы цены на свои ТВ, то может быть была бы лидером. Таже самая ситуация и с Panasonic. А Sharp вообще за пределы Японии, кажется, не выходит. Вот Вам и Япония
СсылкаПожаловаться
pblinchik@bk.ru
В ответ на комментарий от Rokka
Rokka
Elpida, получив большой заказ, обновит/увеличит мощности.. а через годик Apple их купит с потрохами)
СсылкаПожаловаться
Не логично. Тогда бы купили сейчас компанию - банкрот по минимальной цене, а не на следующий год уже поднявшуюся в цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru