Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

CES 2020: Samsung представила безрамочный 8K-телевизор

Новое поколение QLED-телевизоров пополнилось премиальной моделью с 8K и самыми маленькими рамками на рынке.

Телевизор без рамок

Главная новинка Samsung на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе — 8K-телевизор Q500TS с QLED-матрицей и самыми маленькими рамками на рынке. Экран занимает 99% всей лицевой поверхности, рамки можно разглядеть только если подойти вплотную к панели. Если отойти на 3-4 метра от телевизора, то экран выглядит полностью безрамочным.

Безрамочный телевизор Samsung вживую

Премиальность заключается не только в минимальных рамках, сам телевизор тоже получился максимально тонким — 1,5 см по всему корпусу. Так что его можно поставить вплотную к стене или разместить на самой узкой полке.

Все модели Samsung QLED 2020 сертифицированы по стандарту 8K Ultra HD. Телевизоры получили нативную поддержку воспроизведения видео в 8K-разрешении.

Максимальное разрешение

Компания понимает, что пропускной способности современного интернета и кабельных сетей может не хватать для трансляции контента с таким разрешением, поэтому провайдеры получат доступ к технологии сжатия AI ScaleNet. Картинка будет сжиматься со стороны провайдера в несколько раз и декодировать его на самом телевизоре. Это поможет снизить задержку и повысить качество видео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но даже в 2020 году будет мало контента в 8K-разрешении. Поэтому в телевизор встроены нейросети, которые искусственно повышают четкость и качество видео, независимо от разрешения исходного изображения. Новый процессор Quantum 8K в телевизоре изучает каждый пиксель в видео и масштабирует его в несколько раз.

Другая новая технология — AdaptivePicture. Телевизор изучает, как распределяется освещение в каждой сцене видео и учитывает уровень света в комнате, чтобы сохранить высокую контрастность и четкость картинки при любых условиях.

Новый уровень звука

На каждой стороне телевизора Q500TS установили по одному динамику и один сабвуфер сзади. Это позволяет создать объемный 5.1-канальный звук. Технология Object Tracking Sound+ беспрерывно изучает содержимое видео, чтобы создавать подходящий уровень звука. Еще телевизор умеет автоматически выделять голоса людей в фильмах и сериалах на фоне посторонних шумов. За это отвечает технология Active Voice Amplifier.

Другие функции

Samsung хочет больше объединить смартфоны с телевизорами. Так что в новых моделях появились дополнительные возможности для взаимодействия устройств. Например, функция MultiView позволяет транслировать изображение со смартфона в небольшом окне прямо на телевизоре или наоборот, картинку с телевизора отправить на смартфон или планшет. Есть 14 разных комбинаций работы этой функции.

Смартфон к телевизору подключается максимально просто — нужно только приложить устройство к экрану. По задумке, телевизор должен стать единым центром «умного» дома. Поэтому новая технология Digital Butler позволяет легко подключать и управлять новыми устройствами и бытовой техникой, даже если она не относится к классу интернета вещей.

Цена супергаджета пока не называется.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом премиальном телевизоре Samsung, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
16
Андрей Логинов
В ответ на комментарий от Алексей Иванов История переписки2
Алексей Иванов
У ТЕБЯ БАШКА ГА*НОМ ЗАБИТА!
СсылкаПожаловаться
Ну ты видать целиком оно и есть и им и брызжешь им же изо рта во всех. Сочувствую.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Экран -водопад на телевизоре когда будет?
СсылкаПожаловаться
Toshiba
Решил уточнить у гугла, все же 200 -250 к подобные 8K, правда с рамкой. Вот копишь на full hd, а там уже 4К за ту же цену, пара лет -уже 8К хохо! Кому интересно, нанометровые технологии производства процессоров уже сейчас позволяют делать телевизоры 175К (примерно) судя по размеру транзистора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас