Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010

3D теперь и в мобильниках

На какие ухищрения только не идут производители телефонов, чтобы привлечь внимание пользователей. Одни учат телефон понимать жесты, вторые выпускают гаджеты, заточенные под любителей SMS и социальных сетей, третьи создают мобильники для спортсменов. Но компания Samsung переплюнула всех. Она готовит для южнокорейского рынка телефон, поддерживающий трехмерный контент. Название этого чуда техники — SCH-W960.

Новый мобильник Samsung еще не представлен официально, так что информации о нем немного. Но то, что успело просочиться в Сеть, впечатляет.

Известно, что у Samsung SCH-W960 AMOLED-экран с разрешением 240х400 точек и диагональю 3,3-дюйма. Он сенсорный и поддерживает трехмерную картинку. Телефон же способен как принимать трехмерный телесигнал, так и превращать 2D-контент в 3D. Каким образом осуществляется поддержка 3D, неизвестно.

Из прочих характеристик SCH-W960 стоит выделить 3-мегапиксельную камеру с ксеноновой вспышкой, поддержку аудиотехнологии DNSe 2.0 и видеокодека DivX. Телефон может принимать цифровой телесигнал в форматах S-DMB и T-DMB. Работает SCH-W960 в сетях 3G.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
88
hianika
Чтобы "почувствовать" 3D, нужно дополнительное устройство (очки, шлем), позволяющее формировать отдельные изображения для каждого глаза. Существует класс стереодисплеев (вряд ли применимых в этой модели), не требующих использования дополнительных устройств, но имеющих много ограничений. В частности, это очень небольшое (обычно 8-9) количество ракурсов, в которых стереоизображение сохраняет чёткость. Стереодисплеи сами по себе не имеют прямого отношения к трёхмерной графике. Путаница возникает вследствие использования в западных СМИ термина 3D в отношении как графики, так и устройств, эксплуатирующих стереоэффект, и некорректности перевода при публикации в российских изданиях заимствованных материалов.
СсылкаПожаловаться
Алексей Захаров
Кто помнит - при Союзе ещё были такие календарики типа 3D. Без очков. А в очках - малый зал к/т "Октябрь" на Калининском, (Н.Арбат). Конечно, кач. календариков так себе, игрушка, но года-то какие и технологии? Принцип простой- пиксель не плоский, а, грубо гря, "домиком"- на левом скате изо для левого глаза, на правом- для правого. На календариках пиксели были большие и каждый скат был всё же заметен для другого глаза: картинка была слегка размыта да и "точечна". Но... вперед, Самсунг!!! Жаль, что не мы.
СсылкаПожаловаться
hianika
Вроде до 1 апреля еще далеко, а уже шутки шутят :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru