Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010

3D теперь и в мобильниках

На какие ухищрения только не идут производители телефонов, чтобы привлечь внимание пользователей. Одни учат телефон понимать жесты, вторые выпускают гаджеты, заточенные под любителей SMS и социальных сетей, третьи создают мобильники для спортсменов. Но компания Samsung переплюнула всех. Она готовит для южнокорейского рынка телефон, поддерживающий трехмерный контент. Название этого чуда техники — SCH-W960.

Новый мобильник Samsung еще не представлен официально, так что информации о нем немного. Но то, что успело просочиться в Сеть, впечатляет.

Известно, что у Samsung SCH-W960 AMOLED-экран с разрешением 240х400 точек и диагональю 3,3-дюйма. Он сенсорный и поддерживает трехмерную картинку. Телефон же способен как принимать трехмерный телесигнал, так и превращать 2D-контент в 3D. Каким образом осуществляется поддержка 3D, неизвестно.

Из прочих характеристик SCH-W960 стоит выделить 3-мегапиксельную камеру с ксеноновой вспышкой, поддержку аудиотехнологии DNSe 2.0 и видеокодека DivX. Телефон может принимать цифровой телесигнал в форматах S-DMB и T-DMB. Работает SCH-W960 в сетях 3G.
 

Комментарии
88
hianika
Чтобы "почувствовать" 3D, нужно дополнительное устройство (очки, шлем), позволяющее формировать отдельные изображения для каждого глаза. Существует класс стереодисплеев (вряд ли применимых в этой модели), не требующих использования дополнительных устройств, но имеющих много ограничений. В частности, это очень небольшое (обычно 8-9) количество ракурсов, в которых стереоизображение сохраняет чёткость. Стереодисплеи сами по себе не имеют прямого отношения к трёхмерной графике. Путаница возникает вследствие использования в западных СМИ термина 3D в отношении как графики, так и устройств, эксплуатирующих стереоэффект, и некорректности перевода при публикации в российских изданиях заимствованных материалов.
СсылкаПожаловаться
Алексей Захаров
Кто помнит - при Союзе ещё были такие календарики типа 3D. Без очков. А в очках - малый зал к/т "Октябрь" на Калининском, (Н.Арбат). Конечно, кач. календариков так себе, игрушка, но года-то какие и технологии? Принцип простой- пиксель не плоский, а, грубо гря, "домиком"- на левом скате изо для левого глаза, на правом- для правого. На календариках пиксели были большие и каждый скат был всё же заметен для другого глаза: картинка была слегка размыта да и "точечна". Но... вперед, Самсунг!!! Жаль, что не мы.
СсылкаПожаловаться
hianika
Вроде до 1 апреля еще далеко, а уже шутки шутят :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru