Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2012, Источник: Samsung tomorrow

Samsung подаст апелляцию на решение суда

Решение суда по патентному делу Samsung и Apple принято, однако это совершенно не значит, что данный процесс подошел к концу. Samsung не хочет выплачивать более миллиарда долларов своему конкуренту и планирует подать апелляцию.

Как сообщает пресс-служба Samsung Electronics, компания "разочарована" и "не удовлетворена" вердиктом суда, согласно которому южнокорейская компания должна будет за нарушение шести патентов выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

В Samsung уверены, что Apple ради доминирования на важном для себя американском рынке "явно злоупотребляет" патентами. Различные эксперты уже делают предположения, что процесс между Apple и Samsung повлияет на весь рынок, так как теперь компании, выясняющие подобные вопросы в суде, будут часто ссылаться на его результаты.

Масла в огонь подливает слишком быстрое вынесение вердикта судом присяжных. По мнению многих аналитиков, этого времени крайне мало для такого громкого и большого по объему дела. Утверждается, что присяжные игнорировали огромную 109-страничную инструкцию по вынесению приговора, состоящую из более чем 700 пунктов, и что решение ими было принято уже в первый день на основании личных суждений, а не подробного изучения дела.

Уже сейчас найдены ошибки в подсчетах — пострадал планшет Galaxy Tab 10.1 LTE, который не нарушал один из патентов, однако "нанес ущерб" на 2,2 миллиона долларов. Эта сумма невелика в общем объеме, однако сам факт является индикатором поспешности вынесения приговора.

Таким образом, процесс еще не завершен. Samsung может обжаловать решение суда, и если оно не будет принято, обратиться в Апелляционный суд США. Apple может, на основании текущего решения, попытаться запретить многие девайсы Samsung в США (по слухам, это произойдет уже с 20 сентября), а судья Люси Кох может утроить сумму ущерба, доведя таким образом штраф до 3 миллиардов долларов.

Напомним, что после оглашения вердикта суда, Samsung заявила, что поражение потерпела не только она сама, но и все американские потребители, у которых теперь будет "меньше выбора, меньше инноваций и потенциально более высокие цены" на мобильные девайсы. В Samsung констатируют, что "к сожалению, текущее патентное законодательство позволяет одной из компаний получить монопольные права на устройства в виде прямоугольника со скругленными краями".

Комментарии
85
Ян Решетников
Надеюсь apple когда-нибудь обанкротится...
СсылкаПожаловаться
streetman333@mail.ru
В ответ на комментарий от N1k3sport История переписки6
N1k3sport
не у всех денег хватит знаешь .apple многим мечту ломает) етот eba*n* iphone стоти 193000 gt eto gde to 1300$ за ети деньги можно купить 3 galaxy s2 у нас он стоит 70тысяц тг ето 650$ gde to разницы много
СсылкаПожаловаться
Если знаешь где и когда покупать, то можно взять его за нормальные деньги.Конечно можно взять в первый день у перекупщиков, а можно просто подождать месяц и через ebay например заказать.Если у человека мечта-телефон, это уже проблемы с психикой, лучше когда мечты не материальны.
СсылкаПожаловаться
Евгений Демьянов
Сам, я в н. в. пользуюсь смартфонами Apple iPhone 3G и Samsung Gaglaxy S II. Справедливости ради следует сказать - обе фирмы выпускают прекрасные аппараты. Различий между ними очень много, ну а сходства, нужно еще поискать. А если патентное бюро выдает патент на "прямоугольники", пусть со скругленными полями, то видно у этого бюро проблема с деньгами. Другое дело, если запатентовано открытие, новая технология и вообще что-то новое, но те фигуры, котоые мы все рисовали в школе.
В честности американских присяжных мало кто сомневается, и дело здесь не в коррупции, хотя ... . И если судить справедливо, то в составе присяжных должны были бы быть и Южно Корейские присяжные. Суд, все-таки, между крупнейшими корпорациями двух стран. И конечно, патриотизм перевесил чашу весов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru