Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 марта 2008

Самый пятничный российский робот

Вступление из пресс-релиза: «...В России создан уникальный конструктор для игры, образования и творчества».
Признаемся вам честно: текст официального анонса долго не поддавался затуманенному под конец дня сознанию. Попробуем объяснить вам, что представляет из себя «Кулибин» (да, это его название).

Конструктор создан силами Молодежного научно-технического центра. Робот использует различные инструменты под управлением компьютера для производства деталей заданной формы. Сообщается, что «Кулибин» позволяет «… не просто собирать разные устройства из имеющихся в наборе деталей, а создавать с их помощью новые изделия из пластмасс, оргстекла, ПВХ, дерева, поликарбоната, алюминия, стали, пенопласта и т.д.».

Читаем дальше: «С помощью конструктора можно производить даже дополнительные детали для него самого», — это уже что-то... «На основе «Кулибина» можно создать семейство микротехники. Это дверца в мир новейших микро- и нанотехнологий...».

Список возможных операций приводит в смятение — он очень и очень разнообразен: сверление, изготовление и тестировние печатных плат, микрообъектов; робот-пиротехник, 3D-принтеры, намоточный станок, нарезка колбасы, батона и сыра; робот, играющий в кубики, гравировка, лазерная резка, изготовление леденцов... и это еще не все!

Понять на 100% что такое «Кулибин», по-видимому, можно лишь купив его. За 12000 рублей. Но занятие на пятницу-субботу-воскресенье... вам точно обеспечено.

 
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru