Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2014, Источник: Лаборатория Касперского

Хакеры используют санкции против России в своих целях

На прошлой неделе российские антивирусные эксперты зафиксировали вредоносную рассылку от, как утверждалось авторами, «группы российских хакеров».

В письме пользователям советовали оригинальным способом ответить на санкции европейских стран против Российской Федерации — осуществить компьютерную атаку на правительственные структуры в Европе. Для этого предлагалось установить доступную по ссылке программу, которая займется скрытой атакой. В действительности вложение содержало троянца, заражавшего компьютер доверчивого пользователя.

Согласно заверениям хакеров, их «программа» потребляет минимум трафика и процессорного времени, а свою активность начинает только после команды пользователя. В конце письма «обеспокоенные санкциями» хакеры ненавязчиво просили отключить антивирусную защиту. Такая рекомендация объясняется просто — предлагаемый для скачивания исполняемый файл представлял собой троянское ПО: Backdoor.Win32.Kelihos. Распространяемый таким образом зловред предназначен для кражи конфиденциальной информации, находящейся на компьютере пользователя, а также распространения спама с помощью зараженной машины.

«Методы социальной инженерии установки вредоносного ПО на компьютеры жертв используются довольно давно. Однако теперь злоумышленники стали чаще и быстрее реагировать на громкие мировые события, будь то чемпионат мира по футболу или смерть знаменитости, предлагая пользователю принять участие в акциях, которые якобы организуются в связи с этими поводами. Не стоит поспешно присоединяться к таким «кампаниям» киберпреступников. Слишком реальна угроза того, что от этих действий пострадает в первую очередь персональный компьютер поддавшегося на провокацию пользователя», — отметила Татьяна Куликова, ведущий спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

Комментарии
51
email
я однажды товарища так разыграл-прислал письмо с предварительного зареганного ящика (что то создал типа administrator mail.ru) с просьбой написать пароль, секретное слово и фио владельца имейла)))
итог:он все вечерком подробно выслал и я ему в шутку поменял аватарку на одноклассниках
товарищ был зол)))))когда я поинтересовался почему он такой доверчивый)))
СсылкаПожаловаться
AndR1aNo
Вообще я поверил что такую атаку хотят замутить, но глупо соглашаться на такое, ещё и интернет за стеной будет в результате.
Да и вообще тут скорее на америкосов надо гнать, европа тут заложник продажных политиков
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Очень смешно, после того как столенулся с фишингом, больше ни какой незнакомой рассылки не доверяю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru