Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, Источник: Sanmay Ved Linked In

Домен Google купил за 12 долларов экс-сотрудник компании

Сэнмэй Вэд (Sanmay Ved), бывший сотрудник корпорации Google, наверное, был вне себя от счастья, когда получил подтверждение приобретения домена Google.com по электронной почте. Мужчине повезло — он просто вбил в строку поиска имя домена, и оказалось, что тот свободен и доступен для продажи. Сумма сделки составила всего 12 долларов.

Однако счастье Вэда было недолгим. Вскоре Google Domains, где, собственно, экс-сотрудник Google и приобрел домен, отправило на e-mail покупателя еще одно сообщение с информацией об отмене покупки. В письме значилось, что до Вэда кто-то другой приобрел данный домен. 12 долларов, к слову, вернулись к Вэду на карту через несколько минут.

Процесс покупки Вэд задокументировал в своем аккаунте в социальной сети  LinkedIn. Он отмечает, что в первый момент подумал, что произошла ошибка, однако списание средств с карты подтвердило выполнение покупки. Впрочем, Вэд не слишком расстроен и настроен оптимистично. Он пишет:

По крайней мере, я стал тем человеком, который владел Google.com хотя бы минуту.

Вэд понятия не имеет, почему ему удалось приобрести домен Google.com. Возможно, компания автоматически не продлила права на использование доменного имени или в сервисе Google Domains имел место программный сбой. В Google также не знают, как это произошло, и продолжают искать причины открывшейся перед Вэдом возможности.

 

Комментарии
6
Геша Кошмарик
Я так чуть Юлмарт не приобрёл. В конторе надо было срочно что то заказать, сунулся на сайт, а мне вываливается предложение купить имя от домена первого уровня. Они забыли продлить пятилетнюю аренду имени.
Ну что, позвонил менеджерам, обрадовал что не могу заказ оформить и порадовался тому секосу, который происходил в тот момент между руководством, iTотделом и бухгалтерией.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Но именно эта новость полная чушь это ЛОЖЬ. Журналистам стало скучно и они решили написать
СсылкаПожаловаться
Андрей
Ошибки в коде будут всегда до тех пор пока среди тестеровщиков ПО не будут работать программисты. Ведь в тестирование ПО берут даже гуманитариев и переучивают на курсах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru