Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 октября 2015, Источник: Sanmay Ved Linked In

Домен Google купил за 12 долларов экс-сотрудник компании

Сэнмэй Вэд (Sanmay Ved), бывший сотрудник корпорации Google, наверное, был вне себя от счастья, когда получил подтверждение приобретения домена Google.com по электронной почте. Мужчине повезло — он просто вбил в строку поиска имя домена, и оказалось, что тот свободен и доступен для продажи. Сумма сделки составила всего 12 долларов.

Однако счастье Вэда было недолгим. Вскоре Google Domains, где, собственно, экс-сотрудник Google и приобрел домен, отправило на e-mail покупателя еще одно сообщение с информацией об отмене покупки. В письме значилось, что до Вэда кто-то другой приобрел данный домен. 12 долларов, к слову, вернулись к Вэду на карту через несколько минут.

Процесс покупки Вэд задокументировал в своем аккаунте в социальной сети  LinkedIn. Он отмечает, что в первый момент подумал, что произошла ошибка, однако списание средств с карты подтвердило выполнение покупки. Впрочем, Вэд не слишком расстроен и настроен оптимистично. Он пишет:

По крайней мере, я стал тем человеком, который владел Google.com хотя бы минуту.

Вэд понятия не имеет, почему ему удалось приобрести домен Google.com. Возможно, компания автоматически не продлила права на использование доменного имени или в сервисе Google Domains имел место программный сбой. В Google также не знают, как это произошло, и продолжают искать причины открывшейся перед Вэдом возможности.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Геша Кошмарик
Я так чуть Юлмарт не приобрёл. В конторе надо было срочно что то заказать, сунулся на сайт, а мне вываливается предложение купить имя от домена первого уровня. Они забыли продлить пятилетнюю аренду имени.
Ну что, позвонил менеджерам, обрадовал что не могу заказ оформить и порадовался тому секосу, который происходил в тот момент между руководством, iTотделом и бухгалтерией.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Но именно эта новость полная чушь это ЛОЖЬ. Журналистам стало скучно и они решили написать
СсылкаПожаловаться
Андрей
Ошибки в коде будут всегда до тех пор пока среди тестеровщиков ПО не будут работать программисты. Ведь в тестирование ПО берут даже гуманитариев и переучивают на курсах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru