Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: The Sun, Daily Star, блог Пола Крейга Робертса, Государственный ракетный центр им. Макеева

Российская ядерная ракета «Сатана 2» способна уничтожить целый штат

Государственный ракетный центр им. академика В. П. Макеева рассекретил первые фото ракеты РС-28 «Сармат», более известной как «Сатана 2». The Sun утверждает, что ее ядерной мощности достаточно, чтобы стереть с лица Земли Восточное побережье США в течение нескольких минут.

Новая «Сатана»

На сайте конструкторского бюро «Сатана 2» представлена под названием «Опытно-конструкторская работа «Сармат». Государственный контракт на разработку новой ракеты подписали в июне 2011 года. Цель её создания – «гарантированное и эффективное выполнение задач ядерного сдерживания стратегическими силами России».

Ракета сменит модель РС-36М «Сатана», межконтинентальный ракетный ядерный комплекс, который разрабатывался в 1970-е годы в советском КБ «Южное». «Сатана 2» считается самым мощным ядерным оружием в мире: мощность ее боезаряда составляет 40 мегатонн – это в 2000 больше, чем у атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

 «Сатана 2» способна стереть с лица Земли все Восточное побережье США за несколько минут

Статья в The Sun вышла под заголовком «Атомный ад».  В ней приводятся слова доктора Пола Крейга Робертса – он поделился мнением в своем блоге. Ученый утверждает, что одна российская боеголовка SS-18 способна уничтожить 3/4 штата Нью-Йорк, 5-6 боеголовок – все Восточное побережье США. По данным Daily Star, одна «Сатана 2» может нести до десятка таких боеголовок.

«Сатана 2» будет введена в эксплуатацию в 2018 году. В 2020 году она может полностью заменить ядерные комплексы «Сатана».

Расскажите друзьям о новом российском супер-оружии — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1091
Андрей Смирнов
За всю историю России - никто и никогда не смог покорить его полностью. Пока внешней угрозы нет - русский народ не парится ни о чём, но когда прижмёт - все как один становятся на дыбы и не успокаиваются, покуда не вобьют гвоздь в крышку гроба той нации или государства, которое посмело протянуть свои загребущие руки к славянскому роду.
СсылкаПожаловаться
Улан Алыбаков
Доброхоты США и НАТО, развязали множество войн, организовали силовое свержение неугодных режимов, взрастили целые сети террористических организаций, поубивали тьму людей по всему миру, им все сходит с рук, потому что по этим рукам толком никто не бил.
Всюду слышна их ложь, целые потоки лжи, заврались настолько, что даже стали путать данные разведки с данными из интернета.
Хватит! Довольно! Заткнитесь! Заглохните. Хотите войны, войну получите.
Россию никто на колени не поставит, НИКОГДА!
Сами загнетесь одним местом!
СсылкаПожаловаться
Дон Кихот
В ответ на комментарий от Сергей Ершов История переписки2
Сергей Ершов
Да освятил, это на западе ее "сатана" называют, у нас "воевода" или "самрмат" можно было назвать "ангельским мечом" или "божественным очищающим огнем" на западе большинство грешников живут им все равно рай не светит.
СсылкаПожаловаться
А это ничего, что сарматы в древности были известны своей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech