Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Сбербанк» рассказал о новом методе кражи денег из банкоматов

Заместитель председателя «Сбербанка» Станислав Кузнецов рассказал о новой находке злоумышленников: они достают деньги из банкоматов с помощью специального крючка.

Легко и просто

Мошенники вставляют карту в банкомат и запрашивают выдачу денег. Купюры пересчитываются и подают в купюроприемник, но сначала пользователю выдается карта. Злоумышленник мешает выдаче карты и достает деньги из приемника с помощью устройства в виде крючка. Система банкомата считает, что пользователь не получил деньги и они остаются на карте, сообщает «Интерфакс».

Обнаружить кражу получается только при инкассации банкомата. Но «Сбербанк» автоматизировал этот процесс с помощью искусственного интеллекта: программа изучает количество загруженных денег, операции с банкоматом и сумму инкассации.

У «Сбербанка» уже есть метод борьбы с кражей денег

Новый метод кражи денег обнаружили еще в марте 2017 года. Им пользуются в Москве и Санкт-Петербурге, но схема распространяется на другие города.

Читайте также:

Поделитесь новостью с друзьями
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
111
Руслан Анисимов
и я не знаю можно ли их мешать до кучи,воровайка и хулиган по-моему "лучше",чем шахид
СсылкаПожаловаться
Руслан Анисимов
В ответ на комментарий от Boris Yanygin
Boris Yanygin
Почему и откуда у этих НЕЛЮДЕЙ такая страсть - обмануть, украсть! Неужели нельзя жить достойно? Неужели нельзя просто работая, зарабатывать и тратить СВОИ деньги! Как человек может быть счастливым понимая, что он кого-то обманул, у кого-то украл. Почему этих ТВАРЕЙ, так много и особенно в России? Раньше во Франции, до наплыва арабов-мусульман, машины стояли открытыми и с ключами в замке. Теперь ничего нельзя оставить на виду в салоне машины - разобьют окно и стащат. Почему и мы - полуевропейцы, полуазиаты так на них похожи?
СсылкаПожаловаться
есть такое слово-зайды(уддарение на ы),прыблуды,это не только арабы,эмигранты-бездельники,тупицы не нашедшие себя на родине и презирающие порядки и мораль народа их приютившего,это о них,а есть бусурмане,отккрыто ненавидящие и готовые на любое преступление во имя их дурацких идей
СсылкаПожаловаться
Boris Yanygin
В ответ на комментарий от Александр Творогов История переписки2
Александр Творогов
В те времена, когда не было арабов, красть машины было ни к чему, а ценных вещей там не возили. Однако крали и брали взятки французы и в те времена - арабы здесь ни при чем. Так что не надо ни с кем себя отождествлять.
СсылкаПожаловаться
А что Вы знаете про арабов-мусульман? Что Вы знаете про патриархальную Францию до наплыва их туда? Если бы Вы утвердительно ответили на эти два моих вопроса, то уверяю Вас, Вы бы такого не написали. В середине 80-х годов я прожил два месяца на юге Франции, в конце 80-х жил три года в арабской стране, в начале 90-х прожил почти 5 лет в Париже с поездками по всей стране, и в 2016 я снова приехал туда, чтобы посетить родные места. У меня много друзей французов. И раньше я подумал остаться во Франции на ПМЖ. Но после увиденного и услышанного сейчас - ни за что. Перемены во Франции - чудовищные. Если раньше гуляя с друзьями по набережной Ниццы, мы даже в страшном сне не могли представить, что это опасно. А теперь это - реалии жизни. Если раньше свободно гуляя под Эйфелевой башней или по Марсовому полю, могли любоваться огнями площади Трокадеро на другой стороне Сены, то сейчас башня Эйфеля огорожена стеной по всему периметру. Пройти под неё можно только через узкое охраняемое пространство с металлодетекторами. А почему? Может быть ответите, по какой причине во Франции такие перемены?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru