Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, Источник: Сбербанк, РБК

Сбербанк помог поймать хакеров

Пока эксперты кибердержав обсуждают нормы поведения в информационном пространстве и договариваются о ненападении, Сбербанк помогает ловить хакеров. На преступлении попались семеро жителей Томска, которые украли у пользователей Android в районе 5 млн рублей. Клиентами каких банков были пострадавшие, не сообщается.

При содействии службы безопасности Сбербанка сотрудники полиции отдела по борьбе с организованной преступностью и отдела «К» УМВД России по Томской области выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, состоящей из семи жителей Томска, сообщается в сегодняшнем пресс-релизе Сбербанка.

Злоумышленники работали по всей территории России. Они организовывали вирусные атаки на мобильные устройства клиентов российских банков, работающие на платформе Android, и похищали средства с их банковских карт. Помимо компьютеров, у мошенников были изъяты 25 мобильных телефонов, более 150 сим-карт и большое количество банковских карт. УМВД по Томской области предварительно оценило ущерб от действия хакеров в 5 млн рублей.

Сумма могла бы быть и больше, рассказывает руководитель отдела расследований инцидентов информационной безопасности Group-IB Сергей Лупанин, однако злоумышленники только-только начали осваивать схему списания средств, которая, кстати говоря, позволяла залезть в карман клиенту любого российского банка. Он также отметил, что жертвами схемы списания средств с банковских карт становятся зачастую пользователи смартфонов на Android. Мобильные же устройства на iOS менее подвержены хакерским атакам.

Комментарии
3
Russian Chicken
Im, сказал владелец полумёртвой Blackberry)
СсылкаПожаловаться
Геннадий Боржемски
что нам то простым Россиянам делать в данном случае ????
куда обращаться ? с кем и о чём делиться ? может всю свою персональную информацию в интернет выложить - что бы уж никто за нами миллионами Россиян не охотился?
может кто подскажет ??? а а а а
СсылкаПожаловаться
Im
Бедные пользователи ведра вечно у них кто то что то ворует
А у яблочников и воровать нечего, у них и так все на погашения кредитов уходит
Про виндузятников молчу, под их ось нет банковских приложений))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru