Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2016, Источник: The Daily Mail

Ученые по заказу Samsung раскрыли тайну исчезновения второго носка

Компания Samsung заказала исследование, в рамках которого ученые должны были раскрыть тайну исчезновения второго носка в стиральной машине. Психолог и статистик установили, что ничего сверхъестественного в этом процессе нет, а также вывели формулу вероятности пропажи, сообщает The Daily Mail.

Шансы каждого носка

Великий физик и популяризатор науки Стивенг Хокинг в шутку утверждал, что в исчезновении второго носка при стирке виноваты сверхъестественные силы. Авторы нового исследования опросили 2 тыс. человек и выяснили, что вероятность пропажи зависит не от модели стиральной машины, числа оборотов при отжиме или программе стирки, а от состава белья.

Результат – формула, по которой можно рассчитать «индекс потери носков». В выражении (L(p × f) + C(t × s)) - (P × A) переменная L обозначает объем стирки, который равен произведению количества членов семьи p на число стирок в неделю f. С отражает сложность стирки и равняется произведению количества типов белья t (синтетика, белье, шерсть), которые обрабатываются в неделю, на количество носков, которые за это время стираются. Р обозначает любовь к стирке в баллах (от 1 до 5, 1 – низшая степень), А – внимание к стирке.

Зачем это нужно

Исследование имело перед собой рациональную почву. В Samsung стремились доказать, что стиральная машина AddWash с дополнительной дверцей актуальна в каждом доме.

Формула показала, что с увеличением объема стирки шансы потерять второй носок возрастают. Кроме того, часто носки из одной пары попадают в разные циклы загрузки стиральной или сушильной машины, падают за батарею, объединяются не со своей парой.

Комментарии
5
Scythe Necris
В ответ на комментарий от Дмитрий Лёвин
Комментарий удален.Почему?
Как они оказались тут, если у них ничего нет? Купить смарт или комп тоже бабло надо
СсылкаПожаловаться
Роман Николаев
Алкаши, .... - их уже не так много, сейчас не 90-е. И это упрек непонятно кому, кто наплодил? Безработица на америк. уровне. Проблема в безраличных, равнодушных людях(мразях). Переживем и это
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
У меня заначка исчезла, жена говорит не брала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru