Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 апреля 2016, Источник: The Daily Mail

Ученые по заказу Samsung раскрыли тайну исчезновения второго носка

Компания Samsung заказала исследование, в рамках которого ученые должны были раскрыть тайну исчезновения второго носка в стиральной машине. Психолог и статистик установили, что ничего сверхъестественного в этом процессе нет, а также вывели формулу вероятности пропажи, сообщает The Daily Mail.

Шансы каждого носка

Великий физик и популяризатор науки Стивенг Хокинг в шутку утверждал, что в исчезновении второго носка при стирке виноваты сверхъестественные силы. Авторы нового исследования опросили 2 тыс. человек и выяснили, что вероятность пропажи зависит не от модели стиральной машины, числа оборотов при отжиме или программе стирки, а от состава белья.

Результат – формула, по которой можно рассчитать «индекс потери носков». В выражении (L(p × f) + C(t × s)) - (P × A) переменная L обозначает объем стирки, который равен произведению количества членов семьи p на число стирок в неделю f. С отражает сложность стирки и равняется произведению количества типов белья t (синтетика, белье, шерсть), которые обрабатываются в неделю, на количество носков, которые за это время стираются. Р обозначает любовь к стирке в баллах (от 1 до 5, 1 – низшая степень), А – внимание к стирке.

Зачем это нужно

Исследование имело перед собой рациональную почву. В Samsung стремились доказать, что стиральная машина AddWash с дополнительной дверцей актуальна в каждом доме.

Формула показала, что с увеличением объема стирки шансы потерять второй носок возрастают. Кроме того, часто носки из одной пары попадают в разные циклы загрузки стиральной или сушильной машины, падают за батарею, объединяются не со своей парой.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Scythe Necris
Как они оказались тут, если у них ничего нет? Купить смарт или комп тоже бабло надо
СсылкаПожаловаться
Роман Николаев
Алкаши, .... - их уже не так много, сейчас не 90-е. И это упрек непонятно кому, кто наплодил? Безработица на америк. уровне. Проблема в безраличных, равнодушных людях(мразях). Переживем и это
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
У меня заначка исчезла, жена говорит не брала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru