Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2016, Источник: Daily Mail, Instagram @queenmehreen

Врачи предупредили о серьезной опасности селфи

Селфи – увлечение модное, но опасное. Hi-Tech Mail.Ru уже рассказывал о ситуациях, в которых от «себяшки» лучше отказаться. Исследование, проведенное врачом из лондонской клиники Linia Skin Clinic, показало, что многочисленные селфи приводят к преждевременному старению кожи, пишет Daily Mail.

Блогер – профессия, опасная для здоровья

К дерматологу Саймону Зоке обратилась 26-летняя Мехрин Бэиг с жалобами на ухудшение состояния кожи. Девушка рассказала, что в последнее время поры у неё на лице расширились, появились веснушки, пигментные пятна, темные круги под глазами, стали регулярно возникать воспаления, которые долго не проходили.

Проведя исследование, Зоке установил, что повреждения эпидермиса гораздо серьезнее, чем видно невооруженным глазом. Узнав, что девушка – популярный Instagram-блогер и делает до 50 селфи в день, врач предположил, что причина именно в этом.

Почему селфи портят кожу

Активное использование смартфона и планшета предполагает, что на кожу в течение длительного времени воздействует HEV-излучение. От этого высокоэнергетичного синего света видимого диапазона не предохраняют традиционные кремы с солнцезащитными фильтрами, так как они разработаны для защиты от совершенно других лучей – ультрафиолетовых (UV).

К слову, не только смартфоны и планшеты, но и ноутбуки и телевизоры оказывают влияние за счет HEV-излучения. И производители всё чаще (особенно в современных моделях телевизоров и мониторов) используют технологии, которые снижают активность таких лучей.

Big lips light eyes ❤️ #picoftheday #makeup #nails #hudabeauty #mac #girl

Фото опубликовано @queenmehreen

Негативное воздействие смартфонов и планшетов за счет HEV-излучения подтвердили специалисты Университета Нью-Мексико. Результаты  их работы свидетельствую о том, что многочисленные селфи приводят не только к косметическим проблемам, но и серьезным заболеваниям.

Дело в том, что HEV-лучи проникают в слои кожи глубже, чем ультрафиолетовые, ускоряя старение и нарушая процессы регенерации. Кроме того, это излучение усиливает негативное влияние ультрафиолета.

Селфи под запретом?

Зоке утверждает, что кожа его пациентки пострадала за счет действия трех факторов: HEV-лучей, UV-излучения и загрязнения воздуха, что для Лондона является серьезной проблемой. Частые кожные воспаления вызваны снижением способностей эпидермиса защищаться от негативного влияния этих факторов и самостоятельно восстанавливаться.

Дерматолог рассказал, что существуют инновационные косметические препараты, которые защищают кожу от HEV. Однако проблема пока не слишком хорошо изучена, поэтому гарантировать эффективность таких средств он не может.

Кроме того, Зоке рекомендовал использовать антиоксидантную сыворотку на коже лица и открытых участках тела. Это нейтрализует воздействие свободных радикалов.

Девушка отмечает, что к советам Зоке прислушается, однако от селфи отказываться не собирается. Это её работа, которая приносит хороший доход, и других вариантов заработать «на хлеб с маслом» Бэиг пока для себя не видит.

Комментарии
16
Саша Таушканова
Какая она популярная? 2600 человек это популярная?Бред
СсылкаПожаловаться
ВячеславКа Ка
В ответ на комментарий от Неисправимый Оптимист
Неисправимый Оптимист
Штукатуриться меньше надо, тогда и с кожей проблем не будет. Интересно, почему профессиональная торговка хлебалом не сделает себе септопластику и не поставит на место съехавший на бок нос?
СсылкаПожаловаться
Потому, что Photoshop все исправит =)
СсылкаПожаловаться
@lex
А по моему старение вызывает только наша экономика и война с чиновниками:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru