Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2016, Источник: Ain, Senstone

Изобретен кулон, превращающий голос в текст на ходу

Небольшая команда разработчиков из Украины создала кулон SenStone, превращающий голос в текстовые заметки на ходу. Вся информация сохраняется в специальном приложении на смартфоне, сообщает ain.ua.

Текст одним нажатием

По одному нажатию готовые заметки автоматически сортируются по темам и тегам для более быстрого доступа к ним. Аксессуар умеет не только распознавать голос, но и выполнять команды, например, отправить email. Кулон должен работать до трех дней от одного заряда аккумулятора — примерно 30 минут записи голоса.

Идея кулона принадлежит Назару Федорчуку, ранее работавшему в Департаменте юстиции США. Вместе с ним над проектом работают более 10 человек. В ближайшие месяцы планируется запустить краундфандинговую кампанию по сбору средств на разработку прототипа.

Задумывался SenStone как простая кнопка для забывчивых людей (таких как я). Идея в том, чтобы записать мысли быстро, удобно, не вытаскивая телефон. Лично у меня с заметками всегда был беспорядок. Cмартфон помогает их организовать, но даже в нем несколько разных приложений, и потом отыскать нужную информацию достаточно сложно. Не говоря уже о бумажных заметках, найти которые вообще нереально!
Назар Федорчук

Цена и старт продаж

Уже сейчас можно оформить предзаказ, ориентировочная цена — 120 долларов. Конечная стоимость будет зависеть от объема памяти и используемых материалов — серебро или алюминий. Старт продаж запланирован на конец 2016 — начало 2017 года.

Комментарии
16
GUYVER
Назар Федорчук, ранее работавший в Департаменте юстиции США привёз " подарок " от своих американских коллег? ))
СсылкаПожаловаться
Ермошин Андрей Викторович
"Аксессуар умеет" и "по сбору средств на разработку прототипа" не стыкуется ,нет еще аксессуара, только идеи. Устройство работает с приложением, по ходу это просто гарнитура (односторонняя), заточенная под приложение и имеющая привлекательный дизайн. Приложение с распознаванием голоса и преобразованием в заметки не открытие. По сути это просто очередное приложение с оригинальной гарнитурой. Хорошо бы оно работало и со стандартной гарнитурой. Не революция, но забавно, может быть и удобно, смотря как приложение напишут. Как отличать будет заметку от просто разговора с кем то или разговоров вокруг и т.п.
СсылкаПожаловаться
Игорь Пименов
В любом смартфоне такое уже давно есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru