Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ain, Senstone

Изобретен кулон, превращающий голос в текст на ходу

Небольшая команда разработчиков из Украины создала кулон SenStone, превращающий голос в текстовые заметки на ходу. Вся информация сохраняется в специальном приложении на смартфоне, сообщает ain.ua.

Текст одним нажатием

По одному нажатию готовые заметки автоматически сортируются по темам и тегам для более быстрого доступа к ним. Аксессуар умеет не только распознавать голос, но и выполнять команды, например, отправить email. Кулон должен работать до трех дней от одного заряда аккумулятора — примерно 30 минут записи голоса.

Идея кулона принадлежит Назару Федорчуку, ранее работавшему в Департаменте юстиции США. Вместе с ним над проектом работают более 10 человек. В ближайшие месяцы планируется запустить краундфандинговую кампанию по сбору средств на разработку прототипа.

Задумывался SenStone как простая кнопка для забывчивых людей (таких как я). Идея в том, чтобы записать мысли быстро, удобно, не вытаскивая телефон. Лично у меня с заметками всегда был беспорядок. Cмартфон помогает их организовать, но даже в нем несколько разных приложений, и потом отыскать нужную информацию достаточно сложно. Не говоря уже о бумажных заметках, найти которые вообще нереально!
Назар Федорчук

Цена и старт продаж

Уже сейчас можно оформить предзаказ, ориентировочная цена — 120 долларов. Конечная стоимость будет зависеть от объема памяти и используемых материалов — серебро или алюминий. Старт продаж запланирован на конец 2016 — начало 2017 года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
GUYVER
Назар Федорчук, ранее работавший в Департаменте юстиции США привёз " подарок " от своих американских коллег? ))
СсылкаПожаловаться
Ермошин Андрей Викторович
"Аксессуар умеет" и "по сбору средств на разработку прототипа" не стыкуется ,нет еще аксессуара, только идеи. Устройство работает с приложением, по ходу это просто гарнитура (односторонняя), заточенная под приложение и имеющая привлекательный дизайн. Приложение с распознаванием голоса и преобразованием в заметки не открытие. По сути это просто очередное приложение с оригинальной гарнитурой. Хорошо бы оно работало и со стандартной гарнитурой. Не революция, но забавно, может быть и удобно, смотря как приложение напишут. Как отличать будет заметку от просто разговора с кем то или разговоров вокруг и т.п.
СсылкаПожаловаться
Игорь Пименов
В любом смартфоне такое уже давно есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru