Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011, Источник: BBC

Сеть разработчиков Nokia взломана

Интернет-сообщество разработчиков приложений для телефонов Nokia было взломано. Есть подозрения, что это дело рук группы хакеров Anonymous или связанной с ней группы LulzSec. Компания Nokia предупредила, что личные данные членов сообщества, в том числе даты их рождения и адреса электронной почты, могли быть украдены.

Форумы разработчиков Nokia были временно закрыты, пока ведется расследование. Пока никто не взял на себя ответственность за взлом, и предположительно украденная информация пока не появились в других местах в интернете.

Nokia не раскрыла масштабы преступления, но предположила, что они довольно обширные. "Первоначально мы полагали, что только небольшое количество данных участников форума было доступно, но дальнейшее расследование выявило, что цифра значительно больше", говорится в заявлении.

Компания также заявила, что данные кредитных карт не были украдены, но предупредила, что дополнительные контактные данные, такие как Skype адреса, вполне могли быть взяты.

Сеть разработчиков Nokia, является самой последней в длинном списке интернет-сообществ, которые стали мишенью для хакеров. Сообщество Sony PlayStation также было выведено из строя на шесть недель ранее в 2011 году, когда аккаунты 77 миллионов пользователей были скомпрометированы.

 



Sony высказала предположение о том, что нападение совершено группой Anonymous, однако, сама группа отрицала свою причастность. Также известно, что LulzSec - группа, связанная с Anonymous - приступила к волне атак на интернет-сообщества в этом году. Ее жертвами уже стали Fox, Sony Pictures, несколько сообществ сетевых игр и даже Сенат США, ФБР и Агентство по Борьбе с Организованной Преступностью Великобритании.

Комментарии
13
Виктор Смуров
"Также известно, что LulzSec - группа, связанная с Anonymous - приступила к волне атак на интернет-сообщества в этом году. Ее жертвами уже стали Fox, Sony Pictures, несколько сообществ сетевых игр и даже Сенат США, ФБР и Агентство по Борьбе с Организованной Преступностью Великобритании."
Молодцы товарищи! какая нафиг национальная безопасность если свой сервер защитить не могут...
СсылкаПожаловаться
CRiM
Козлы они,хоть бы до разработчиков не лезли,до таких же пацанов как они. Хрен его,что они этим хотят сказать... Больные придурки...
СсылкаПожаловаться
romeo_sityzen@mail.ru
В ответ на комментарий от гена бирюков
гена бирюков
Поймают их и заставят батрачить на правительство, если на фото реально они то первый чел - азиат. Уже искать проще.
СсылкаПожаловаться
А как ты понял,что он азиат?По-моему благодаря таким маскам их до сих и не вычислили по фото.Там может быть кто угодно.
А вообще респект ребятам.Ловко работают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru