Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Голландец сфотографировал в небе два советских ядерных спутника

Голландский астроном Марко Лангбрук сфотографировал советские спутники «Космос-1860» и «Космос-1412», работавшие на ядерном реакторе. Уникальные кадры ученый разместил в своем микроблоге Twitter.

«На этих двух изображениях, которые я снял вчера вечером и сегодня утром, показаны два старых советских спутника серии УС-А: “Космос-1860” и “Космос-1412”. Эти аппараты питались ядерным реактором», — отметил астроном в описании к записи.

Серия советских спутников УС-А морской разведки охватывает 33 спутника, запущенных в период с 1965 по 1988 годы. Каждый из аппаратов оснащался реактором, который для снижения рисков по окончании срока службы выводится на высокую орбиту Земли. Использование ядерных реакторов было обусловлено недостатком энергии, поглощаемой солнечной установкой, для основной части спутника — радара.

В западных странах спутники этой серии известны под названием RORSAT (Radar Ocean Reconnaissance Satelite — Спутник радиолокационного наблюдения за поверхностью океанов).

Смотрите также нашу галерею «Заброшенная страна: объекты и техника СССР в фотографиях»:

 

Покажите друзьям фотографии советских ядерных спутников, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
264
Любитель Чистоты
Мне сосед алкаш давным давно рассказывал про спутник на реакторе. Я тогда подумал что сочиняет как обычно.
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
В ответ на комментарий от Arerican dream История переписки6
Arerican dream
Ты мне то только не рассказывай, какие на вкус продукты св США. Я в этой стране был очень много раз и путешествовал по ней со своими друзьями, которые туда сразу после универа уехали работать.
Так что свои сказки про то что американские продукты проигрываю российским, рассказывай школьникам и ватноголовым ослам, которые дальше своего носа ничего не видят и дальше пределов своего колхоза никуда не выезжали. Вот для них твоя ересь как раз подойдёт и они тебя с радостью послушают. Россия покупает мясо в США и странах Латинской Америки и мяса там гораздо больше и оно лучше, во всех мясных изделиях, в Америке мясо просто обожают и едят его очень много, это буквально а в России с мясом всегда были проблемы, то вообще не стоит даже сравнивать. Фермерских хозяйст в Америке во много много раз больше чем в России, потому что там этим заниматься выгодно, а соответственно и натуральных продуктов там гораздо больше. Вообще в Америке жить гораздо дешевле чем в России и среднестатистический американец может купить гораздо большее количество вещей и качественных продуктов чем такой же россиянин. Конечно в Америке есть и дешёвые продукты для мигрантов и прочего сброда но местное население питается хорошо и никто не жалуется все очень здорово выглядят и нет этого ужасного зрелища где нищие старухи кое как ковыляя приносят на кассу пятёрочки 3 картошечки и пачку соли, расплачиваясь сэкономленными на лекарствах копейками, как в большинстве регионов России.
Такого бардака и нищеты в США просто не встретить нигде. Там даже бездомные порой выглядят лучше, чем многие москвичи.
СсылкаПожаловаться
и я там был неоднократо... в большинстве соглашусь с тобою, но!!! ТАМ ВЕЗДЕ *ЭКО* !!! А ОНО СООТВЕТСТВУЕТ Нашему - *ширпотреб* ... остальное гораздо хуже... так что ты там нам пел про великую ЮСЭЙКУ???
СсылкаПожаловаться
Мадат Дюсембаев
В ответ на комментарий от Arerican dream История переписки2
Arerican dream
)) Ну я не знаю что там куда вшито, а те джинсы которые я носил были производства США и внутри никаких магнитных полос не было. Была бирка "Cone Denim White OAK"
это фабрика в Америке которая поставляет деним для производства джинсов и делается она на старых станках. Была бирка с флагом США. Была еще одна бирка под карманом и стандартные бирки с вариантами стирки и мелким шрифтом. Ну и конечно сама джинса более плотная и гладкая.
А скажите а к чему это бредовое расследование? Неужели вы думаете что я не в состоянии заказать себе штаны в Америке или купить их там, когда приезжаю в США? Они стоят 90-250$, но же сказало, что не люблю левайсы.
И никаких магнитных полос у меня не было вшито. Может модель какая то другая у вас. А может у меня. У меня была стандартная 501 с кожаным патчем сзади. И было это очень давно. Более 14 лет назад.
СсылкаПожаловаться
Вы дословно помните все, что было написано на бирках внутри штанов, которые вы носили 14 лет назад? Тогда вы либо аутист с манией запоминать все-все-все, либо лгунишка с гуглом))) Когда вы начали заверять всех, что вы необычайно крутой и успешный мафиози, участвующий в разграблении народа и раздающий взятки чиновникам - уже тогда закралось сомнение, что может быть вы просто шутник и любитель потроллить. Но ваше упорство стало наводить на мысль, что эти фантазии все же носят клинический характер. Потому что если бы вы на самом деле были таким успешным и умным, как вы пытаетесь убедить публику, то вряд ли стали бы признаваться чистосердечно в совершении тяжких уголовных преступлений, причем без какой-либо пользы и необходимости))). И тест со штанами вы не прошли))) Правильным был бы ответ: "не помню, мне и в голову не приходило в америке разглядывать бирки внутри американских штанов - зачем? ведь там нет продделок, как тут у вас". Как-то так))) А судорожное описание содержания бирок - это как раз признак того, что отвечающий на этот вопрос - лгунишка. Причем не очень умный))). Кстати, я даже сейчас не знаю, что написано на бирках моих штанов, в которых я сижу перед компом. А через 14 лет уж точно даже цвет одежды вспомнить не смогу, в которой был одет сегодня)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru