Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2016, Источник: Kickstarter

Создан ремешок, который позволит отвечать на звонки с помощью пальца

Проект Sgnl на краудфандинговой платформе Kickstarter снискал огромную популярность — на его реализацию собрали около 1 млн. долларов. Устройство позволяет использовать собственный палец вместо гарнитуры для ответа на звонки.

Как это работает

Sgnl – умный ремешок: его можно носить с обычными или со смарт-часами, а также как самостоятельный аксессуар. Гаджет подключается к смартфону по Bluetooth.

Основа умного ремешка – BCU (Body conduction Unit), блок, который обеспечивает проведение по руке звуковых вибраций. Он включает в себя привод, который генерирует вибрации, и работает под управлением алгоритма, выборочно усиливающего голосовые сигналы с применением волн нужной длины.

Чтобы ответить на звонок, достаточно нажать кнопку на ремешке и поднести палец к уху. Вибрации от устройства передаются по вашей руке до кончиков пальцев. В результате когда вы прикладываете палец к уху, в замкнутом пространстве создается звук повышенной громкости с минимальными искажениями. Вот как это выглядит:

Кроме того, Sgnl включает шагомер для мониторинга физической активности. Данные поступают в приложение, с помощью которого также можно узнать, с кем вы говорили дольше всего, настроить получение уведомлений и напоминаний. Громкость регулируется кнопками на браслете.

Работает браслет от встроенного аккумулятора, которого хватает примерно на 7 дней (на  4 часа разговора). Подзарядка от microUSB занимает час.

Цены

Первые инвесторы могли заказать умный ремешок за 99 долларов (6,4 тыс. рублей), доставить устройства стартап обещал в феврале 2017 года. Сейчас заказы принимаются уже по 139 долларов (9 тыс. рублей). На момент написания материала в проект вложили 897 тыс. долларов, хотя на запуск производства Sgnl требовалось лишь 50 тыс.

Цены на умные часы в России

Расскажите друзьям о необычном гаджете — нажмите на одну их кнопок ниже
Комментарии
20
влад иващенко
просто чума! В недалеком будущем похожие диввайсы заменят смартфоны
СсылкаПожаловаться
Иван Коробейников
В ответ на комментарий от Даурен Бимаканов
Даурен Бимаканов
Насколько помню лет 5-7 назад японцы подобные часы-телефон придумали, но свернули проект, мол чет не так было в этой технологии.
СсылкаПожаловаться
В 2006 году это было
СсылкаПожаловаться
Даурен Бимаканов
Насколько помню лет 5-7 назад японцы подобные часы-телефон придумали, но свернули проект, мол чет не так было в этой технологии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru