, Источник: GSM Arena

Слухи: Sharp готовит 4К-дисплеи для смартфонов

Многие передовые технологии, только появившись на рынке, вызывали недоумение. Например, было не ясно, зачем смартфонам двухъядерные чипсеты. В итоге мы дошли до восьми ядер. Сейчас же сомнительным кажется QHD-разрешение у смартфонов, а в итоге мы получим 4K-экраны уже в 2016 году.

Китайский сетевой источник сообщает, что японская компания Sharp разрабатывает 4K-дисплеи для смартфонов. О каком именно разрешении идет речь, пока неясно, поскольку 4К включает в себя два типа разрешений – 3840х2160 и 4096х2160. Однако, поскольку экран смартфона имеет соотношение сторон 16:9, то второй вариант наиболее вероятен.

Также источник отмечает, что диагональ новых экранов будет от 5 до 6 дюймов, и некоторые китайские производители уже ждут от Sharp новых дисплеев, что обусловлено желанием увеличить плотность пикселей на дюйм. Для примера пиксельная плотность, 5,5-дюймового смартфон составит 840 ppi, в то время как у фаблета iPhone 6 Plus она всего 401 ppi.

Отметим, что Sharp является одним из главных поставщиков дисплеев для iPhone, поэтому вполне возможно, что первой попробовать на вкус новую разработку захочет именно Apple

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас