Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Sharp Aquos S2: первый смартфон со сканером отпечатков в дисплее представят 8 августа

Компания Sharp официально объявила дату презентации революционного смартфона Aquos S2, который должен стать полностью безрамочным и получить сканер отпечатков пальцев в дисплее.

Революция

Ожидается, что новый iPhone наконец-то избавится от больших рамок вокруг дисплея, а кнопку Home встроят в дисплей. Но, судя по всему, их обгонит японская компания Sharp, сообщает PhoneArena.

Sharp давно стремится к безрамочному дизайну, в 2014 году она представила первый смартфон Aquos Crystal с очень маленькими рамками. в 2016 году показала прототип Sharp Corner R с еще более меньшими рамками. Новым этапом станет смартфон Aquos S2, который представят 8 августа.

Суть полноэкранного дизайна — это преодоление предела технологии, создание двойного чувства удержания, визуального комфорта и лучшего пользовательского опыта.
д-р Ло Чжуншен
генеральный директор Sharp / InFocus Mobile

Смартфон получит дисплей на всю лицевую поверхность, есть только небольшая часть для объектива фронтальной камеры. Сканер отпечатков пальцев встроят в нижнюю часть дисплея. Остальная часть корпуса будет металлической, а камера с двумя модулями.

По слухам, вместе с Sharp Aquos S2 представят еще два безрамочных смартфона, известны некоторые их характеристики:

  • Дисплей: 5,5 дюйма с разрешением 2160x3840 (4K), 1080x2048 и 1080x1920 пикселей;
  • Чип: Snapdragon 660 или 330;
  • Камера: 12+8 МП основная;
  • Память: до 6 ГБ оперативной.

Но у Sharp Aquos S2 есть конкурент — недавно появилась информация о смартфоне Vivo XPlay 7, который тоже должен получить сканер отпечатков в дисплее. Но пока Vivo не объявила презентацию.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас