Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Straits Times

Глава Google предсказал «исчезновение» интернета

Глава интернет-гиганта Google Эрик Шмидт высказал мнение, что интернет в том виде, в котором его знают сейчас, в скором времени перестанет существовать. Он объяснил свою позицию тем, что доступ к Сети получает все большее число объектов, а это приведет к принципиальному изменению восприятия доступа в Сеть.

В ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе Эрик Шмидт, отвечая на вопрос о будущем глобальной сети, сказал: «Будет так много датчиков, так много устройств, что вы этого даже не будете замечать, они будут повсюду»

Он уверен, что интернет перестанет быть чем-то особенным, доступ к нему будет частью повседневной рутины. Не будет необходимости думать о доступе в сеть, браузере или совершении каких-либо дополнительных манипуляций для взаимодействия с ним: «Это [интернет] будет частью вашего существования постоянно. Представьте, что вы входите в комнату, и… вы взаимодействуете со всем, что происходит в этой комнате».

Он отметил огромное влияние мобильных девайсов на развитие интернета в этой плоскости. Мобильные приложения, как считает Шмидт, в совокупности со смартфонами, которые он назвал «ничем иным, как суперкомпьютерами», предопределяют новые сценарии использования и упрощают процесс взаимодействия с подключенными объектами. Хотя он и не может сделать прогноз, как будет такая инфраструктура выглядеть в будущем, именно такое будущее, по мнению главы поискового гиганта, ожидает мир.

Компания Google является активным участником этого процесса. Именно концепция постоянного доступа лежит в основе ассистента Google Now, именно так работает голосовой поиск. Суть интернета как исключительно источника информации уже модернизирована, теперь это коммуникационный инструмент, который постоянно обрастает новыми возможностями и все больше бытовых предметов получают расширенные возможности за счет подключения к интернету.

«Возникает крайне персонализированный, интерактивный и очень интересный мир», — заключает Шмидт.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
Vladimir Ivanov
В ответ на комментарий от kawaika.*^* История переписки2
kawaika.*^*
Самое обидное, что на технически продвинутые устройства ставят Андройда
СсылкаПожаловаться
Если-бы WM ненешнее железо.....
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Табачников
Наверное, нааш /мессершмит/ мистер Шмидт имеет в виду офигетительную экосферу его родной компании с не менее опупительными сервисами, половина из которых так же естественно ложится на человеческий быт как седло на корову. А реально нужно только почта, браузер да облако - ну и андроид, да ютюб можно смотреть везде. Разве на протокол tcp/ip замахнутся. Все пустое, в общем
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от kawaika.*^* История переписки4
kawaika.*^*
Я про боль в виде непостоянных обновлениях
СсылкаПожаловаться
А нужны ли они так часто?
Толку то от этих постоянных апдейтов, если они по существу ничего принципиально нового не дают?
Ради самого факта обновлений и гордости обладания девайсом на самой последней версии мобильной ОС?
Не вижу в этом смысла. У меня китайский андроид-гаджет на Jelly Bean 4.2.2, работает нормально, ничего не тормозит и не глючит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru