Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2015, Источник: The Straits Times

Глава Google предсказал «исчезновение» интернета

Глава интернет-гиганта Google Эрик Шмидт высказал мнение, что интернет в том виде, в котором его знают сейчас, в скором времени перестанет существовать. Он объяснил свою позицию тем, что доступ к Сети получает все большее число объектов, а это приведет к принципиальному изменению восприятия доступа в Сеть.

В ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе Эрик Шмидт, отвечая на вопрос о будущем глобальной сети, сказал: «Будет так много датчиков, так много устройств, что вы этого даже не будете замечать, они будут повсюду»

Он уверен, что интернет перестанет быть чем-то особенным, доступ к нему будет частью повседневной рутины. Не будет необходимости думать о доступе в сеть, браузере или совершении каких-либо дополнительных манипуляций для взаимодействия с ним: «Это [интернет] будет частью вашего существования постоянно. Представьте, что вы входите в комнату, и… вы взаимодействуете со всем, что происходит в этой комнате».

Он отметил огромное влияние мобильных девайсов на развитие интернета в этой плоскости. Мобильные приложения, как считает Шмидт, в совокупности со смартфонами, которые он назвал «ничем иным, как суперкомпьютерами», предопределяют новые сценарии использования и упрощают процесс взаимодействия с подключенными объектами. Хотя он и не может сделать прогноз, как будет такая инфраструктура выглядеть в будущем, именно такое будущее, по мнению главы поискового гиганта, ожидает мир.

Компания Google является активным участником этого процесса. Именно концепция постоянного доступа лежит в основе ассистента Google Now, именно так работает голосовой поиск. Суть интернета как исключительно источника информации уже модернизирована, теперь это коммуникационный инструмент, который постоянно обрастает новыми возможностями и все больше бытовых предметов получают расширенные возможности за счет подключения к интернету.

«Возникает крайне персонализированный, интерактивный и очень интересный мир», — заключает Шмидт.

Комментарии
37
Vladimir Ivanov
В ответ на комментарий от kawaika.*^* История переписки2
kawaika.*^*
Самое обидное, что на технически продвинутые устройства ставят Андройда
СсылкаПожаловаться
Если-бы WM ненешнее железо.....
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Табачников
Наверное, нааш /мессершмит/ мистер Шмидт имеет в виду офигетительную экосферу его родной компании с не менее опупительными сервисами, половина из которых так же естественно ложится на человеческий быт как седло на корову. А реально нужно только почта, браузер да облако - ну и андроид, да ютюб можно смотреть везде. Разве на протокол tcp/ip замахнутся. Все пустое, в общем
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от kawaika.*^* История переписки4
kawaika.*^*
Я про боль в виде непостоянных обновлениях
СсылкаПожаловаться
А нужны ли они так часто?
Толку то от этих постоянных апдейтов, если они по существу ничего принципиально нового не дают?
Ради самого факта обновлений и гордости обладания девайсом на самой последней версии мобильной ОС?
Не вижу в этом смысла. У меня китайский андроид-гаджет на Jelly Bean 4.2.2, работает нормально, ничего не тормозит и не глючит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru