Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: Reuters

Siemens AG продает долю в бизнесе по производству бытовой техники

Siemens AG сообщила о намерении продать 50%-ю долю в бизнесе по производству бытовой техники в составе Bosch и Siemens Hausgeräte GmbH (BSH) за 3 миллиарда евро. Покупателем выступит Robert Bosch GmbH.

Представители Siemens AG сообщили, что намереваются приобрести американского производителя нефтепромыслового оборудования Dresser-Rand Group Inc за 7,6 миллиарда долларов, что способствовало бы значительному расширению нефтегазового бизнеса немецкой компании в Северной Америке.

Агентство Reuters предоставило информацию о том, что компании близки к окончанию сделки. 

Ранее Dresser-Rand интересовалось еще несколько крупных промышленных компаний, в том числе General Electric.

Новость прокомментировала Алия Клинг, руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО «БСХ Бытовая техника»:

«Мы рады сообщить вам о планируемом изменении в структуре собственности группы BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH). После успешной истории развития в составе концернов Robert Bosch GmbH и Siemens AG группа BSH будет полностью принадлежать концерну Robert Bosch GmbH, что имеет существенное значение для нашего дальнейшего развития. Мы полностью соответствуем духу и политике концерна Robert Bosch GmbH.

Присоединение к концерну Robert Bosch GmbH позволит получить преимущества от долгосрочной стратегии нашей материнской компании, ее компетенций в высокотехнологичных сферах, которые особенно важны для будущего BSH и продолжения истории успеха наших сильных брендов. Бренд Siemens остается одним из ключевых активов нашей успешной мультибрендовой стратегии. Robert Bosch GmbH поддерживает нашу стратегию роста и связанное c этим усиление направленности BSH на клиентоориентированность и региональную специализацию». 

Напомним, BSH Bosch и Siemens Hausgeräte GmbH — это концерн, который осуществляет производство, продажу и сервисное обслуживание бытовой техники по всему миру. Концерн был основан в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH (Штутгарт) и Siemens AG (Мюнхен). В настоящее время насчитывается 41 завод в 13 странах Европы, США и Латинской Америки. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Dmitry Kuznetcov
неожиданно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru