Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: Reuters

Siemens AG продает долю в бизнесе по производству бытовой техники

Siemens AG сообщила о намерении продать 50%-ю долю в бизнесе по производству бытовой техники в составе Bosch и Siemens Hausgeräte GmbH (BSH) за 3 миллиарда евро. Покупателем выступит Robert Bosch GmbH.

Представители Siemens AG сообщили, что намереваются приобрести американского производителя нефтепромыслового оборудования Dresser-Rand Group Inc за 7,6 миллиарда долларов, что способствовало бы значительному расширению нефтегазового бизнеса немецкой компании в Северной Америке.

Агентство Reuters предоставило информацию о том, что компании близки к окончанию сделки. 

Ранее Dresser-Rand интересовалось еще несколько крупных промышленных компаний, в том числе General Electric.

Новость прокомментировала Алия Клинг, руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО «БСХ Бытовая техника»:

«Мы рады сообщить вам о планируемом изменении в структуре собственности группы BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH). После успешной истории развития в составе концернов Robert Bosch GmbH и Siemens AG группа BSH будет полностью принадлежать концерну Robert Bosch GmbH, что имеет существенное значение для нашего дальнейшего развития. Мы полностью соответствуем духу и политике концерна Robert Bosch GmbH.

Присоединение к концерну Robert Bosch GmbH позволит получить преимущества от долгосрочной стратегии нашей материнской компании, ее компетенций в высокотехнологичных сферах, которые особенно важны для будущего BSH и продолжения истории успеха наших сильных брендов. Бренд Siemens остается одним из ключевых активов нашей успешной мультибрендовой стратегии. Robert Bosch GmbH поддерживает нашу стратегию роста и связанное c этим усиление направленности BSH на клиентоориентированность и региональную специализацию». 

Напомним, BSH Bosch и Siemens Hausgeräte GmbH — это концерн, который осуществляет производство, продажу и сервисное обслуживание бытовой техники по всему миру. Концерн был основан в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH (Штутгарт) и Siemens AG (Мюнхен). В настоящее время насчитывается 41 завод в 13 странах Европы, США и Латинской Америки. 

Комментарии
1
Dmitry Kuznetcov
неожиданно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru