Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Дуров показал символ сопротивления блокировке Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал фотографию рисунка загадочного персонажа в капюшоне с подписью «Digital Resistance» — «Цифровое Сопротивление». Судя по всему, под капюшоном скрывается так называемая собака Павла Дурова, которую можно встретить во многих его публикациях и на сайте соцсети «ВКонтакте».

Видимо, Дуров сделал этот символ как ответ на блокировку Telegram в России — пользователи уже не могут использовать мессенджер без прокси или VPN.

13 апреля московский Таганский суд одобрил блокировку месседжера Telegram для российских пользователей. Причина — его могут использовать террористы и экстремисты, а ФСБ не может получить доступ к их сообщениям. Павел Дуров отказался отдавать российским спецслужбам ключи шифрования сообщений, ссылаясь на закон о защите личной информации граждан и технические ограничения.

Блокировка Telegram в России:

Расскажите друзьям о символе сопротивления блокировке Telegram, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
116
vadim k
Во-первых продвинутые террористы используют мессенжеры написанные для себя, поверьте денег на программиста у них хватает, причем им достаточно простого безо всяких наворотов с aes2048 который в ближайшие 10 лет все компы мира не вскроют. Во-вторых после того как зависнет последний маршрутизатор у провайдеров фильтруя очередной миллиардный IP мессенджер перейдет на передачу сообщений рассылая шифрованные куски через многочисленных пользователей, а главный сервер будет меняться каждую секунду. Хватит тратить деньги простых людей, прикрываясь борьбой, лучше уберите из РКН "своих сынков", предварительно пусть выплатят компенсацию за их бездарные действия, и возьмите на работу несколько нормальных людей, хотя я сомневаюсь что они будут заниматься таким идиотизмом.
СсылкаПожаловаться
IVE
В ответ на комментарий от Elena Maxwell
Elena Maxwell
Кто писал эту статью? Депутат госдумы? "Павел Дуров отказался отдавать российским спецслужбам ключи шифрования сообщений, ссылаясь на закон о защите личной информации граждан и технические ограничения." Это технически сделать невозможно. Что значит отказался?
СсылкаПожаловаться
Что значит "технически невозможно" для автора программы?? У него это получилось сделать для американцев, и теперь он видимо, боится спалить своих новых хозяев.
СсылкаПожаловаться
IVE
В ответ на комментарий от Leka Razinkova
Leka Razinkova
Народ! Почему все поддерживают Дурова? Какой символ сопротивления ? Чему ФСБ? Включите голову и читайте больше! Владелец Фейсбук , давал объяснения Конгресу США и все данные и все связаннное с ключами у спец служб, и данные пользователей и вся информация там же... это просто пиар и бабки ..
СсылкаПожаловаться
У Дурова тоже получилось полюбовно договориться с американской комиссией по ценным бумагам, когда они задали вопрос о предоставлении данных. А вот с российскими властями после этого - сразу нет. Лепит горбатого, мол, это нельзя, то нельзя. Втихую переписал клиента, специально для спецслужб, и вся недолга. Но ведь он так уже сделал для своих новых хозяев, и теперь боится спалиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru