Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2016, Источник: Юлмарт, МТС, Билайн, Мегафон, Эльдорадо, М.Видео, Евросеть, Связной

Скидки и акции российских ритейлеров: кому 5, а кому 2

Мы видели первую волну скидок, которую догнала вторая и, похоже, наступает третья. Эксперты утверждают, что цены будут падать до тех пор, пока покупатели не начнут покупать. Где же самые низкие цены и самые внушительные скидки, читайте на Hi-Tech Mail.Ru.

Юлмарт

В интернет-магазине до 21 апреля действует акция «Космические скидки». В реальности же скидки вовсе не космические: в категории «от 35% до 70%» представлены традиционно аксессуары, полноценных устройств мало (но самые запасливые могут здесь и сейчас купить, к примеру, сушилку для овощей или вентилятор по хорошей цене).

Цены на смартфоны и другие устройства «Юлмарт» действительно снизил. Но… Другие снизили сильнее, iPhone 5s 16 GB за 24 990 рублей вместо 22 990 вряд ли кого-то заинтересует.

И ещё одна ложка дегтя. 15 апреля компания разослала клиентам письмо, в котором и без того бюджетный смартфон BQS 3503 Bombay Black предлагался за 890 рублей. Характеристики устройства были далеки от топовых (слабый процессор, 256 МБ оперативной и 512 МБ встроенной памяти, камера разрешением 2 МП), но купить его по цене кнопочной «звонилки» хотели многие.

Акция закончилась молниеносно – уже через 10 минут смартфона не было в наличии. В обсуждении товара пользователи делились своим негодованием и отмечали, что в представители компании давали следующий комментарий: «В связи с ажиотажным спросом в данный момент в Вашем регионе продукция Смартфон BQS 3503 Bombay Black закончилась». Или рассказывали просто фантастические истории.

Формально«Юлмарт» никого не обманул, но осадок остался. Интересно, сколько телефонов таким образом продали?

М.Видео

В интернет-магазине проходит акция «Скидка до -30% + бесплатная утилизация». Аналогичное действует в «Эльдорадо», предложение во всех отношениях стоящее.

Акция  в «М.Видео» распространяется на телевизоры, холодильники, духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины известных брендов, действует до 25 апреля. Выбор моделей небольшой, но цены честные и сэкономить можно до 22 тыс. рублей.

А ещё магазин запустил совместную акцию с «Сити Банком». Если до 31 мая оформить кредитную карту, то при оплате с неё покупок в «М.Видео» можно получить скидку 3000 рублей. Здорово!

Связной

Перед запуском рекламной кампании на ТВ с участием Натальи Медведевой из Comedy Woman ритейлер решил объявить третью волну скидок. В этот раз цены снижены на 1000 товаров, максимальная скидка – 70%.

Проверим это. Выбираем только устройства (без аксессуаров и сопутствующих товаров), и получаем 140 позиций. Однако не все товары, на которые действует скидка, доступны на сайте. Как рассказали в "Связном", значительную часть товаров можно купить непосредственно лишь в точках продаж.

В целом скидки честные – либо до минимальной цены в официальном ритейле, либо незначительно выше. Но тот же «эталонный» iPhone 5s 16 GB и ряд других моделей устройств уже можно найти дешевле.

А вот цена на Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL 16GB по сравнению с прошлой неделей выросла на 1000 рублей (слева — скриншот, сделанный на прошлой неделе, справа — сегодняшний):

Эльдорадо

Интернет-магазин предлагает скидку до 50% в рамках акции «Суперцены», которая действует до 17 апреля. Цены честные, многие товары в «Эльдорадо» дешевле, чем в большинстве официальных магазинов, представлена продукция практически из всех категорий, хоть скидки и скромные.

Также ритейлер дает до -35% на электронику. Можно сэкономить на покупке компьютера до 14 тыс. рублей, на ходовых моделях ноутбуков для дома и офиса – около 5 тыс.

В «Утилизации» товаров стало меньше, и это скорее плюс, чем минус – раз разобрали, значит, акция работает. Предлагаются также скидки на бытовую технику, и там тоже стоит покопаться.

«Евросеть», МТС, «Билайн», «Мегафон»

В этих интернет-магазинах всё по-прежнему. Скидки есть, цены – одни из самых низких (по крайней мере, в магазинах операторов), выбор товаров достойный (и iPhone 5s 16 GB за 22 990 рублей). Но по-хорошему удивиться нечему.

Итоги

Юлмарт: 3/5

М.Видео: 5/5

Связной: 2/5

Эльдорадо: 5/5

«Евросеть», МТС, «Билайн», «Мегафон»: 4/5

Скидки были, есть и будут, ведь в сложной экономической ситуации на российском рынке ритейлеры изо всех сил стараются завоевать сердца (и кошельки!) покупателей. Лидеры рейтинга в этот раз – «М.Видео» и «Эльдорадо», аутсайдер – «Связной». Обманывать нехорошо, надеемся, выводы будут сделаны.

Цены на популярные смартфоны, которые можно купить со скидкой:

Сравнение
 

 

Комментарии
12
Никита Плахутин
про ДНС (МСК и МО) лучше промолчать, у них накрутка дай бог...
СсылкаПожаловаться
Jetcore
Кто мэйлу приплачивает - того и рассматривает (пиарит магаз так сказать)...(это к слову почему ДНС того же нет или Олди или еще кого...)
СсылкаПожаловаться
Старый
Ну вообще-то в атсайдеры по скидкам нужно ставить не только связной, но и евросеть. Элементарно поставить в сравнение модели смартфонов из связного и евросети, то ценник то у них абсолютно одинаковый. Тут явно виден сговор, а если еще внимательней всмотреться по всем продавцам, то понятно становится, что ценник на данный вид товара абсолютно везде одинаковый. Я конечно не беру Москву, Подмосковье, Питер. Там свой ценник, отличный от регионов, причем не в пользу последних.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru