Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2016, Источник: Юлмарт, МТС, Билайн, Мегафон, Эльдорадо, М.Видео, Евросеть, Связной

Скидки и акции российских ритейлеров: кому 5, а кому 2

Мы видели первую волну скидок, которую догнала вторая и, похоже, наступает третья. Эксперты утверждают, что цены будут падать до тех пор, пока покупатели не начнут покупать. Где же самые низкие цены и самые внушительные скидки, читайте на Hi-Tech Mail.Ru.

Юлмарт

В интернет-магазине до 21 апреля действует акция «Космические скидки». В реальности же скидки вовсе не космические: в категории «от 35% до 70%» представлены традиционно аксессуары, полноценных устройств мало (но самые запасливые могут здесь и сейчас купить, к примеру, сушилку для овощей или вентилятор по хорошей цене).

Цены на смартфоны и другие устройства «Юлмарт» действительно снизил. Но… Другие снизили сильнее, iPhone 5s 16 GB за 24 990 рублей вместо 22 990 вряд ли кого-то заинтересует.

И ещё одна ложка дегтя. 15 апреля компания разослала клиентам письмо, в котором и без того бюджетный смартфон BQS 3503 Bombay Black предлагался за 890 рублей. Характеристики устройства были далеки от топовых (слабый процессор, 256 МБ оперативной и 512 МБ встроенной памяти, камера разрешением 2 МП), но купить его по цене кнопочной «звонилки» хотели многие.

Акция закончилась молниеносно – уже через 10 минут смартфона не было в наличии. В обсуждении товара пользователи делились своим негодованием и отмечали, что в представители компании давали следующий комментарий: «В связи с ажиотажным спросом в данный момент в Вашем регионе продукция Смартфон BQS 3503 Bombay Black закончилась». Или рассказывали просто фантастические истории.

Формально«Юлмарт» никого не обманул, но осадок остался. Интересно, сколько телефонов таким образом продали?

Оценка: 3/5. Нашел реальную скидку – выиграл

М.Видео

В интернет-магазине проходит акция «Скидка до -30% + бесплатная утилизация». Аналогичное действует в «Эльдорадо», предложение во всех отношениях стоящее.

Акция  в «М.Видео» распространяется на телевизоры, холодильники, духовые шкафы, стиральные и посудомоечные машины известных брендов, действует до 25 апреля. Выбор моделей небольшой, но цены честные и сэкономить можно до 22 тыс. рублей.

А ещё магазин запустил совместную акцию с «Сити Банком». Если до 31 мая оформить кредитную карту, то при оплате с неё покупок в «М.Видео» можно получить скидку 3000 рублей. Здорово!

Оценка: 5/5. Скидки серьезные, цены честные, спасибо

Связной

Перед запуском рекламной кампании на ТВ с участием Натальи Медведевой из Comedy Woman ритейлер решил объявить третью волну скидок. В этот раз цены снижены на 1000 товаров, максимальная скидка – 70%.

Проверим это. Выбираем только устройства (без аксессуаров и сопутствующих товаров), и получаем 140 позиций. Однако не все товары, на которые действует скидка, доступны на сайте. Как рассказали в "Связном", значительную часть товаров можно купить непосредственно лишь в точках продаж.

В целом скидки честные – либо до минимальной цены в официальном ритейле, либо незначительно выше. Но тот же «эталонный» iPhone 5s 16 GB и ряд других моделей устройств уже можно найти дешевле.

А вот цена на Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL 16GB по сравнению с прошлой неделей выросла на 1000 рублей (слева — скриншот, сделанный на прошлой неделе, справа — сегодняшний):

Оценка: 2/5. За неделю цены глобально не снизились. А некоторые товары даже стали стоить дороже

Эльдорадо

Интернет-магазин предлагает скидку до 50% в рамках акции «Суперцены», которая действует до 17 апреля. Цены честные, многие товары в «Эльдорадо» дешевле, чем в большинстве официальных магазинов, представлена продукция практически из всех категорий, хоть скидки и скромные.

Также ритейлер дает до -35% на электронику. Можно сэкономить на покупке компьютера до 14 тыс. рублей, на ходовых моделях ноутбуков для дома и офиса – около 5 тыс.

В «Утилизации» товаров стало меньше, и это скорее плюс, чем минус – раз разобрали, значит, акция работает. Предлагаются также скидки на бытовую технику, и там тоже стоит покопаться.

Оценка: 5/5. Всё такое вкусное!

«Евросеть», МТС, «Билайн», «Мегафон»

В этих интернет-магазинах всё по-прежнему. Скидки есть, цены – одни из самых низких (по крайней мере, в магазинах операторов), выбор товаров достойный (и iPhone 5s 16 GB за 22 990 рублей). Но по-хорошему удивиться нечему.

Оценка: 4/5. Честные цены, честны скидки, но… не радуете вы нас!

Итоги

Юлмарт: 3/5

М.Видео: 5/5

Связной: 2/5

Эльдорадо: 5/5

«Евросеть», МТС, «Билайн», «Мегафон»: 4/5

Скидки были, есть и будут, ведь в сложной экономической ситуации на российском рынке ритейлеры изо всех сил стараются завоевать сердца (и кошельки!) покупателей. Лидеры рейтинга в этот раз – «М.Видео» и «Эльдорадо», аутсайдер – «Связной». Обманывать нехорошо, надеемся, выводы будут сделаны.

Цены на популярные смартфоны, которые можно купить со скидкой:

Сравнение
 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
12
Никита Плахутин
про ДНС (МСК и МО) лучше промолчать, у них накрутка дай бог...
СсылкаПожаловаться
Jetcore
Кто мэйлу приплачивает - того и рассматривает (пиарит магаз так сказать)...(это к слову почему ДНС того же нет или Олди или еще кого...)
СсылкаПожаловаться
Старый
Ну вообще-то в атсайдеры по скидкам нужно ставить не только связной, но и евросеть. Элементарно поставить в сравнение модели смартфонов из связного и евросети, то ценник то у них абсолютно одинаковый. Тут явно виден сговор, а если еще внимательней всмотреться по всем продавцам, то понятно становится, что ценник на данный вид товара абсолютно везде одинаковый. Я конечно не беру Москву, Подмосковье, Питер. Там свой ценник, отличный от регионов, причем не в пользу последних.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru