Складной айфон сможет самовосстанавливаться

Apple работает над технологией гибкого дисплея, который сможет восстанавливать поверхность после появления царапин и вмятин.

Уже не секрет, что Apple в своих лабораториях работает над айфоном со складным дисплеем — недавно компания купила эксклюзивную лицензию у Samsung на эту технологию. В интернете обнаружили патент компании, который открывает новые подробности о складном устройстве будущего.

Уязвимое место в таких смартфонах — это механизм складывания и сгибаемая часть дисплея. Дисплей не может сложиться полностью, а сгибается по дуге, и этот участок после месяцев использования приходит в негодность. Apple предложила частичное решение этой проблемы — в патенте описывается механизм самовосстановления дисплея в месте сгиба.

Для восстановления предполагается использовать материал эластомер, который сможет постепенно «залечивать» все царапины, вмятины и другие повреждения в этой области. Процесс самовосстановления может начинаться автоматически или же с помощью вмешательства извне — например, от воздействия тепла или электрического тока.

Когда Apple представит первый смартфон или планшет со складным дисплеем — неизвестно. Вряд ли это произойдет в ближайшем году, пока технология остается слишком дорогой и требует доработки.

Галерея низких цен на айфоны в AliExpress

Если у вас уже есть смартфон Apple — поделитесь отзывом о нем, помогите другим подобрать лучший товар.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас