Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010, Источник: Ведомости

«Большой тройке» придется потесниться

Компаниям МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» в скором времени придется несладко. С одной стороны, на них напирает оператор Tele2, стремящийся выйти на московский рынок услуг связи, а с другой – «Скай линк», который запланировал на 2010 год развернуть сети стандарта GSM. Именно в стандарте GSM сегодня работает «большая тройка», попутно пытаясь получить лицензии на предоставление услуг в диапазоне частот LTE.

До конца текущего года компания «Скай линк» планирует создать сеть GSM во всех 45 регионах России, на которые у нее есть лицензии. Представитель оператора Ольга Пестерева сообщила, что Huawei и Alcatel-Lucent уже начали отгрузку оборудования для развертывания сетей. Эту информацию подтвердили и сами поставки.

В конце прошлого года «Скай линк» сообщал, что инвестиции в строительство сети, которая объединит регионы, составят 80-400 млн долларов США (в зависимости от зоны охвата и плотности покрытия). Компании было необходимо развернуться в регионах в основном для выполнения условий лицензии, поэтому стоимость контрактов с поставщиками составляет всего несколько десятков миллионов долларов США. Необходимое оборудование для создания инфраструктуры главным образом поставляется на условиях товарного кредита. Более того, поставщики списали долги компании за CDMA-оборудование, но вместо них у «Скай Линка» появилась задолженность за GSM-оборудование.

«Скай линк» планировал начать строительство сетей GSM еще в 2008 году, но не смог из-за нехватки средств. В апреле 2010 года оператор заключил с регулятором мировое соглашение, по которому он был обязан построить в лицензионных регионах столько базовых станций, сколько должен был запустить к концу третьего года работы. Как следствие, это увеличило бюджет первого года развертывания сетей. Однако оператор воздерживается от озвучивания стоимости, но отмечает, что ищет соинвесторов для строительства GSM-сетей, чтобы впоследствии дать им возможность работать на этих мощностях в качестве виртуального оператора.

По всей видимости, «Скай линк» заинтересовался стандартом GSM в силу его распространенности в России и СНГ. Впрочем, уже о многом скажет весьма короткий список моделей телефонов для сетей CDMA2000, который не идет в сравнение с тем количеством предложений для сетей GSM, которые доступны к покупке.

 


Комментарии
33
lyst@list.ru
В ответ на комментарий от Snerg Snerg История переписки2
Snerg Snerg
Ну, наконец-то у сговорившихся МТС-паразитен, Биланеше-пид*расен и Мегафонише-крутеняйкен появится конкурент!
СсылкаПожаловаться
вот же придурок этот снерг и трус боязливый
СсылкаПожаловаться
Вадим Валериевич Монахов
Жулики из МТС и особенно из Мегафона достали - снимают деньги со счета, меняют тарифные планы без уведомления пользователей (правда, МТС вроде стала сообщать об изменениях). МТС заваливает спамом и без согласия клиента подключает ему платные услуги. Единственная нормальная компания из тех, которыми пользовался и пользуюсь - Теле2. Только покрытие территории в СПб и Ленобласти у неё послабее будет, чем у Мегафона, и в Москву её наши бюрократы не пускают. А в остальном всё прекрасно - никаких жульничеств!
СсылкаПожаловаться
rimet-2481@mail.ru
Пускай наладят ту которую есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru