Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2010, Источник: Газета

Скай Линк стал GSM-оператором

Оператор сотовой связи «Скай Линк», как и обещал ранее в этом году, запустил сети стандарта GSM в 45 регионах страны. Предоставлять услуги в этом стандарте будут дочерние компании - «Скай 1800», МСС и «Дельта-Телеком». Поставщиками необходимого оборудования для развертывания сетей выступили компании Alcatel-Lucent и Huawei, однако «Скай Линк» также будет использовать мощности компании МТС.

 

Еще летом мы сообщали, что «Скай линк» планировал начать строительство сетей GSM еще в 2008 году, но не смог из-за нехватки средств. В апреле 2010 года оператор заключил с регулятором мировое соглашение, по которому он был обязан построить в лицензионных регионах столько базовых станций, сколько должен был запустить к концу третьего года работы. Из-за нехватки средств оператор не смог выполнить свои обязательства, и был вынужден выступить в качестве виртуального оператора, то есть арендовать необходимую инфраструктуру у одного из представителя «большой тройки». Это повлекло за собой увеличение стоимости 1 минуты разговора в сетях GSM, которая составила 4,5 рублей. Отметим также, что пока «Скай Линк» не намерен выходить на потребительский рынок GSM-услуг и ограничится лишь корпоративными клиентами.

Глава «Скай Линк» Гульнара Хасьянова заявила, что ожидает решения ГКРЧ по сетям LTE 1800. После оглашения «вердикта» компания планирует начать ускоренное развитие сетей LTE. По словам г-жи Хасьяновой, все оборудование, которое компания покупает сегодня, уже является LTE-ready. 

Заметим, что частоты LTE недавно были отданы военным.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
17
nakur777@mail.ru
хня какаято. скайлинк есть скайлинк! вся проблема что мобил мало выпускают стандарта сдма
СсылкаПожаловаться
григ кузин
Знаешь Казим -с 27.12.10 акции Ростелекома поднялись с 28.85 до 30.25 в долларах сша кажется.Только я никакой не аналитик финансовый,пока.Смотрел на google finance/adr-овские акции.За год они упали,но сейчас есть тенденция к росту,и они догоняют прошлогодние показатели,и будут догонять ещё,и уходить вверх.А по поводу скайлинка-в эмитентах не значится на будующее,И никто не продает походу.Так -обмен был,да допэмиссия,которую тут же забирали.Тот же ростелеком и иже с ними.Выручка у них -что-то около 9млрд.руб.Но это я минут 15 копал.Я бы взял.
СсылкаПожаловаться
k.kazim@mail.ru
Так стоит или не стоит покупать акции скай-линка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru