Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Иванка Трамп борется с аэрофобией с помощью российского SkyGuru

Дочь нового президента США Иванка Трамп рассказала, как бороться со страхом авиаперелетов. Она порекомендовала в Twitter российское приложение SkyGuru.

Сообщение о бесплатном приложении для iOS появилось не в личном аккаунте Иванки Трамп, а в @IvankaTrumpHQ. Этот микроблог ведется от имени бренда Ivanka Trump, здесь размещают советы на все случаи жизни.

Что умеет SkyGuru

SkyGuru разработал профессиональный пилот и автор методики лечения аэрофобии «Летаем без страха» Алексей Герваш. Он, к слову, не скрывал эмоций по поводу поста Иванки:

Приложение прогнозирует турбулентность, собирая информацию о выбранном полете из источников, которые используют и авиакомпании при планировании полетов. В процессе работы активируются датчики iPhone – приложение распознает этапы полета и комментирует их, чтобы избавить пользователя от страха. Рассказывает оно и о звуках, которые сопровождают полет.

Помимо бесплатной версии, существует  SkyGuru Pro. За 1490 рублей пользователи получают более широкие возможности – к примеру, можно наслаждаться музыкой со смартфона во время полета.

Аналитик TelecomDaily Илья Шатилин поделился с Hi-Tech Mail.Ru своим мнением о приложении:

Естественно, использование бытового смартфона и его датчиков — это скорее игра с познавательными функциями. А некоторые параметры вообще фиксировать сложно, например, крен при развороте. Однако у многих аэрофобов причиной фобии является непонимание происходящих процессов, поэтому им красивое разъяснение в режиме реального времени может помочь успокоиться. Ну, как если бы рядом сидел человек, разбирающийся в авиации, и говорил бы. Но это все, конечно, условно. И есть другие причины аэрофобии. Но в целом выход на американский рынок и пиар у селебрити — фактически единственный способ продать такое дорогое приложение. Впрочем, оно все равно дешевле, чем даже один поход на авиасимулятор.
Илья Шатилин
Аналитик TelecomDaily и создатель проекта Frequentflyers.ru
Расскажите друзьям, как избавиться от страха полетов — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Onisan
"к примеру, можно наслаждаться музыкой со смартфона во время полета." - Вот это понимаю, широчайшая возможность)))
СсылкаПожаловаться
Norman
да да взломали ее твитер и всунули свою рекламу.
СсылкаПожаловаться
Игорь Петренко
А в комплекте за 1490р не идёт парашют....ну так, на всякий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru