Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ъ, Hi-Tech@Mail.Ru

У «большой тройки» появится сильный конкурент?

Вчера состоялось заседание Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором был рассмотрен вопрос выдачи разрешения компании «СкайЛинк» на использование частот в диапазоне 1,9-2,1 ГГц для строительства сети UMTS в 73 регионах России. Заметим, что в конце прошлого года «СкайЛинк» также запустил сети GSM в 45 регионах.

«Дочки» оператора - «Московская сотовая связь» и «Дельта телеком» получили в опытно-коммерческую эксплуатацию по две полосы шириной в 15 МГц (прием / передача) в диапазоне 1,9-2,1 ГГц еще в 2005 году. В 2010 году эти частоты были отданы «СкайЛинку» для развертывания сетей третьего поколения по технологии EV-DO. Новое разрешение позволяет провайдеру самостоятельно выбрать технологию для строительства сетей 3G на имеющихся частотах.

Операторы «большой тройки» получили разрешение на развертывание сетей третьего поколения еще в 2007 году. По мнению пресс-секретаря компании «Вымпелком» Анны Айбашевой, «СкайЛинку» будет сложно конкурировать с другими провайдерами, так как «они уже набрали высокие темпы строительства 3G-сетей».

«Мультидиапазонные сети и мультистандартные устройства - глобальный тренд на рынке, он дает хорошие возможности для синергии, - говорит директор по связи с общественностью «СкайЛинк» Ольга Пестерева. - По покрытию 3G у нас в CDMA450 хороший задел – 9 тысяч населенных пунктов, т.к. для российских просторов это очень практичный диапазон частот». Емкость будет «добита» в диапазоне 2.1 ГГц как это обычно бывает в двухстандартной сети: в низком диапазоне обеспечивается покрытие, а в высоком - емкость. «Приоритеты и сроки по 2.1 ГГц и в целом по развитию сети определяются акционером. «Скайлинк» построит все что требуется», - отмечает Пестерева.

В заключение отметим, что в ближайшие месяцы «СкайЛинк» выпустит первые мультистандартные модемы. Они уже тестируется. Позднее появятся телефоны на базе мультистандартного чипсета от Qualcomm (CDMA, GSM и UMTS в частности).
 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
42
Андрей
Зашел посмотреть на чудо телефоны будущего от Скайлинк. http://www.alfakey.ru/phone_CDMA/28/9/list.php Впечатляет. Хотя тарифы ... Не, знаю, не знаю. Надо будет посмотреть...
СсылкаПожаловаться
Доктор
С Тверской если сравнивать? ;)Или ты камарад по спальным районам путешествовал? И зп. у квалифицированного специалиста с высшим образованием после окончания престижного вуза и получении научной степени у нас в стране и в Англии тоже может надо сравнить?
СсылкаПожаловаться
borghese@mail.ru
В ответ на комментарий от Доктор
Доктор
И, что толку? Вы на их тарифы сейчас посмотрите! Нет в нашей стране конкуренции, есть договорённости и всё!Рынок по сегментам поделят и всё! Картели правят всем.Я тут помню как-то представитель компании мегафон заявил, что в Америке безлимитный тариф по ВСЕЙ СТРАНЕ стоит около 100 долларов в месяц...Лукавил конечно чёрт, на самом деле 50-60, но суть то не в этом.Суть в том, что это 720 зелёных или примерно 21000 рублей в год, против наших 60 000 рублей в Москве в год....но представитель этой самой компании забыл отметить тот факт, что у на в стране около 70% населения получают зарплату меньше чем пособие по безработице в тех же штатах! Американский полицейский получает в среднем 100 000 долларов в год! И у него льгот больше чем у наших ветеранов ВОВ!Что в эквиваленте можно пересчитать как 150-170 000!Т.е. американский мент имеет 5 200 000 в год или 440 000 в месяц!При том, что у нашего врача,милиционера, военного, пожарного, учителя зп не выше 200-300 000 рублей...только в год! А не в месяц! И ипотека у них 1,5-2% ГОДОВЫХ против наших 16-20%!Теперь не трудно подсчитать, что год оплаты мобильной связи средним американцем это как если бы мы в год за неё платили бы ну 1000 , ну 1500 рублей!Так, что фуфло этот выход 4-го игрока! На самом деле просто скай линк стал принадлежать какому нибудь крупному политику или его жене! Вот и стал подниматься. на наших с вами карманах не отразится!
Да и ещё для сравнения зайдите на сайты пиндосовских магазинов, что продовольственных, что электроникой торгующих...и гляньте! Оказывается житель Вашингтона или Нью-Йорка платит за мясо, молоко,рыбу и прочее, прочее до ДВУХ РАЗ МЕНЬШЕ чем житель Москвы!При зарплатах в разы больших! Да и электроника у них стоит на 20-40% ниже чем у нас...так, что наше существование,даже существованием назвать нельзя...Вам ещё интересно сколько у нас операторов мобильной связи будут принадлежать крупным политикам? Если да, то вместо мозга у вас экскременты!
СсылкаПожаловаться
что все с америкой сравнивать? других стран нет?
да где-то лучше? а почему никто не сравнивает, что у нас лучше?
цены цены... слетайте в лондон, потом поговорим что где и сколько стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru