Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2010

Новость дня: Skype теперь и в смартфонах Nokia

В России всерьез обсуждается возможность запрета IP-телефонии, а операторы открыто выступают против такой популярной программы для голосового общения через интернет, как Skype. Но не обращая внимания на все эти разговоры, компания Nokia, недавно анонсировавшая очень интересный смартфон, решила поддержать IP-телефонию и добавила в свой магазин приложений бесплатную мобильную версию программы Skype для платформы Symbian.

Скачать Skype из Ovi Store может любой владелец смартфона Nokia с платформой S60 5th Edition. Для классических смартфонов и аппаратов с сенсорным экраном предлагаются разные версии Skype, однако разницы в функционале между ними нет.

Мобильный Skype работает или через Wi-Fi, или через сети сотовой связи. Его функционал идентичен возможностям одноименной программы для ПК. Так, Skype поддерживает бесплатные VoIP-звонки между абонентами сервиса, обмен мгновенными сообщениями и файлами, включая фотографии и видео. Кроме того, можно через эту программу можно звонить и во внешние сети, как мобильные, так и проводные, но за дополнительную плату.

Владельцам смартфонов других марок, работающих на базе Symbian, отчаиваться не стоит. Вскоре появится версия Skype для Symbian-смартфонов остальных производителей. Кроме того, к моменту выхода Windows Phone 7 будет доступна полнофункциональная версия Skype для этой платформы. В приоритетах у разработчиков — создание Skype для Android.

Российские операторы вряд ли обрадуются появлению Skype в магазине Ovi Store. Так, «Мегафон» ограничивает возможности IP-телефонии для своих абонентов — они не смогут звонить из-за границы через Skype.

Представители МТС пока таких заявлений не сделали. Но они уверены, что Skype не сильно ударит по доходам, так как будет интересен лишь узкой группе пользователей. А вот в компании  «Вымпелком» отношение к Skype комментируют следующим образом: "На текущий момент мы не планируем блокировку трафика Skype, однако не исключаем такой возможности в будущем. Мы понимаем, что с развитием 3G в условиях увеличения скоростей, такого рода сервисы становятся конкурентными. И, безусловно, анализируем ситуацию и риски".

Комментарии
218
oliverneutert@mail.ru
Хех, у меня только чат фурычал.
СсылкаПожаловаться
kain_69@bk.ru
Да будет IP-телефонии, ура----....))))
СсылкаПожаловаться
Львенок
Террористов вообще не существет! Это спец делается для того чтобы установить над нами (человечеством) тотальный контроль и подчинить своей воле!А айпи телефонию запрещать - это прямое нарушение прав человека на свободное общение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru