Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2014, Источник: Archos

«Умный» дом от Archos

Компания Archos представила открытую технологию автоматизации дома Connected Home. Главное особенностью ее стали поддержка сервиса IFTTT, а также возможность работы с оборудованием и датчиками сторонних производителей.

IFTTT (If This, Than That) – это популярный открытый протокол, который расширяет функциональность системы и позволяет создавать карточки действий и связывать устройства «умного» дома с интернет-сервисами. Например, кондиционер может автоматически включаться в случае публикации пользователем определенного сообщения в свой Twitter.

Главная точка доступа Archos Smart Home – это планшет-хаб Archos Smart Home Tablet Gateway, который стоит около 14 000 рублей. Планшет соединяется c бытовой техникой беспроводным способом на частоте 433 МГц и «общается» с устройствами таких производителей, как Somfy, DI.O, Legrand, Bliss, Otio, Conrad и так далее. Благодаря функции «Learn & Control» контроль над кондиционером, гаражными воротами, лампами и розетками упрощен. Например, открывать гараж или включать водонагреватель можно прямо со смартфона или планшета из любой точки мира.

Система Archos Smart Home стала поддерживать камеры видеонаблюдения FOSCAM. Пользователям доступны потоковая передача HD-видео, инфракрасная ночная съемка, детекторы движения и поворотные механизмы. Необходимые функции можно добавить в программу Smart Home как отдельное мини-приложение.

Лоик Пуарье (Loic Poirier), генеральный директор компании Archos, заявил: «Мы хотим контролировать все аспекты нашей жизни, и управление домом — один из важнейших трендов. Неважно, где мы находимся, на работе или на отдыхе, нам нравится знать, что происходит в гостиной. Система Smart Home позволит Archos стать лидирующим игроком на рынке автоматизации дома».

«Умный» дом Archos появится среди экспонатов международной выставки CES 2015 в Лас-Вегасе.

 

Читайте все материалы о новинках техновыставки CES 2015 в специальном разделе Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
9
Вишневая
В ответ на комментарий от GFF История переписки2
GFF
Можно подробней, как и из чего строили систему?
СсылкаПожаловаться
из проводов, контроллеров и т.п. запрограммировали, настроили интерфейс управления, и веперед.
СсылкаПожаловаться
Вишневая
В ответ на комментарий от ИКос
ИКос
Установил умный дом себе в 2008 году. Народ почему то считает что это ужасно дорого и это экзотика, хотя это чисто практичная штука. Почему то все телевизор дома включают с пульта, а свет ходят включать к выключателю, да еще в другую комнату? Ставить умный дом по свету - пару дней и нисколько не сложнее обычных выключателей, а программировать не сложнее, чем найти каналы в купленном телевизоре. Не сложнее управлять и кондеем или перекрытием воды в доме. Журналисты виноваты - пугаю людей экзотичностью этих технологий, хотя это банальная штука давно.
СсылкаПожаловаться
вся проблема в голове .. ну, может быть еще и в насыщенности рынка гаджетами и софтом для умного дома. Нужно время, чтобы народ попривык и понял, что это не фантастика, а вполне себе "дело житейское" :-)
СсылкаПожаловаться
Иван Фролов
В ответ на комментарий от madman madman
Комментарий удален.Почему?
Что реально?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru