Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2012, Источник: LG

LG и Philips учредили Smart TV Alliance

LG Electronics и TP Vision (производитель телевизоров Philips) официально объявили об учреждении союза Smart TV Alliance, в который в ближайшем будущем планируют вступить и некоторые японские производители телевизоров. Основная цель создания союза – формирование открытой дружественной среды для разработчиков приложений, которая будет способствовать развитию "интеллектуального телевидения", что, в свою очередь, поможет расширить рынок актуальных, не привязанных к конкретной платформе услуг.

«До сегодняшнего дня рынок Smart TV оставался сложным и для производителей телевизоров, и для разработчиков приложений, так как телевизоры разных марок использовали разные платформы и технологии, – сообщил Бонг-сеок Квон из LG Electronics, президент Smart TV Alliance. Союз формирует гораздо более широкое рыночное поле, что стимулирует разработчиков создавать больше качественных телевизионных приложений, одновременно предоставляя производителям и потребителям неограниченные возможности доступа к видео-по-запросу, музыкальным сервисам, играм, общению в социальных сетях и так далее».

Ален Перро, член совета директоров Smart TV Alliance от TP Vision, убежден, что сокращение временных и финансовых затрат на разработку приложений будет выгодно для всех: «Вместо того, чтобы тратить бесценное время на перенос и тестирование приложения на различных платформах, разработчики могут сконцентрироваться исключительно на реализации приложений, которые понравятся потребителям. И мы действительно можем сделать Smart TV интересным и увлекательным для всех».

«Мы искренне верим, что это правильное направление для производителей телевизоров с функцией Smart TV и разработчиков приложений», - отметил представитель Sharp.

Для того, чтобы облегчить процесс вступления в союз для новых партнеров и начать плодотворное общение, компании-учредители создали консорциум Smart TV Alliance. Одной из основных задач консорциума является помощь в определении технических условий, которые позволят разработчикам создавать приложения, подходящие для телевизоров самых разных марок вне зависимости от используемой платформы.

Чтобы инициировать такого рода универсальные разработки, Smart TV Alliance разместит на своем сайте первую версию комплекта средств разработки ПО (SDK – Software Development Kit). Разработчики смогут скачать ее бесплатно и использовать для создания своих приложений. Комплект базируется на открытых веб-технологиях, таких как HTML5, и позволяет созданным на его основе веб-приложениям работать в Smart-телевизорах производства компаний - членов союза, вне зависимости от используемой платформы.

Союз Smart TV Alliance планирует продолжить работу над первой версией, опубликовать технические условия для SDK 2.0 и выпустить действующее программное обеспечение SDK 2.0 к концу текущего года. С помощью SDK 2.0 разработчики смогут создавать приложения для телевизоров 2013 г., выпускаемых членами союза.

Комментарии
20
metro-fan.com@mail.ru
Наконец! Лучше позже, чем никогда. Видимо производители задумались о целесообразности сотрудничества с Гугл
СсылкаПожаловаться
S/A/M/S/U/N/G
В ответ на комментарий от sergey.pavlov@bk.ru История переписки3
sergey.pavlov@bk.ru
забавно было бы посмотреть как альянс смартТиВишников (во главе с самсой) уничтожают корпорацию apple))))))) вам фантастику бы писать)))))
СсылкаПожаловаться
ага)))
СсылкаПожаловаться
sergey.pavlov@bk.ru
В ответ на комментарий от S/A/M/S/U/N/G История переписки2
S/A/M/S/U/N/G
Верно сказано, стоит Samsung туда вступить, как альянс сотрет всю корпорацию APPLE с лица земли, хотя и самсунг в одиночку может справиться!!!))))))
СсылкаПожаловаться
забавно было бы посмотреть как альянс смартТиВишников (во главе с самсой) уничтожают корпорацию apple))))))) вам фантастику бы писать)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru