Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Названы самые продаваемые смартфоны в России

Аналитики Counterpoint Research опубликовали список смартфонов, которые люди наиболее охотно покупали в третьем квартале 2020 года. Судя по всему, россияне отдают предпочтение бюджетным моделям: место лидера заняло устройство за 17 тысяч.

Согласно последнему исследованию Counterpoint Research, по выручке с офлайн-продаж Samsung обошла Huawei и Apple в третьем квартале 2020 года. Топ по продажам онлайн за этот период оказался иным: на первом месте — Huawei, за ним Xiaomi и уже после Samsung.

Что касается самих моделей смартфонов, то самым продаваемым устройством признали Samsung Galaxy A51. Причем он лидирует как по офлайновым, так и по онлайновым продажам. За ним в онлайн-сегменте следуют модели Samsung Galaxy A31 и Apple iPhone 11, а в офлайне  Redmi Note 8T и Samsung Galaxy A31.

Фото: обзоры Hi-Tech

Аналитики отмечают, что Honor отличилась высокой долей онлайн-продаж моделей 5G, особенно популярной у россиян была серия Honor 30. Неплохие результаты показала Xiaomi  среди 10 лучших онлайн-моделей смартфонов пять принадлежали этой компании, среди них наиболее популярными стали Redmi Note 8 Pro, Redmi 8A и Redmi Note 9.

Кроме того, впервые вошла в пятерку ведущих брендов онлайн-смартфонов компания realme, чему способствовал запуск новых моделей, таких как realme C11, realme C15 и realme X3 Super Zoom, а также некоторые старые модели, будь то realme 6 Pro или realme C3.

Прогнозы на будущее такие: Xiaomi еще больше увеличит свою долю на рынке — компания уже начала открывать новые розничные магазины. Спрос на флагманы Apple и Samsung сильно не упадет, в том числе благодаря возможности купить дорогие модели в рассрочку, а также воспользоваться программой trade-in. В то же время китайские бренды будут укреплять позиции в нижнем и среднем ценовых сегментах, перетягивая взгляды некоторых покупателей в свою сторону.

Недавно похожий отчет по продажам смартфонов в третьем квартале вышел у аналитиков Canalys: у них на первом месте рейтинга оказался iPhone 11. По данным компании, за третий квартал Apple отгрузила по всему миру около 16 млн таких устройств. На втором месте разместился другой смартфон компании — iPhone SE. По сравнению с лидером списка, его показатель оказался намного ниже и составил 10 млн устройств. Третье место занял бюджетный Galaxy A21s, который был очень близок ко второй позиции. 

Это тоже интересно:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас