Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Wall Street Journal

Доля Samsung на рынке смартфонов упала впервые за 4 года

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала данные по мировым продажам смартфонов в 1-м квартале 2014 года. Сообщается, что доля Samsung на рынке упала впервые за последние четыре года, доля Apple также продолжает снижаться под напором китайских производителей.

Доля Samsung на рынке смартфонов в 1-м квартале 2014 года составила 31,2%, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 32,4%. Аналитики связывают это с тем, что корейскую компанию атакуют в два фронта — в hi-end сегменте это успешно делает Apple, в low-end — китайские производители.

Кстати, доля Apple также существенно снижается (с 17,5 до 15,3%), что, впрочем, не особо волнует американского производителя, который ориентируется прежде всего не на это, а на уровень прибыльности и рост прибыли и выручки, а с этим, как мы знаем, все в порядке.

Далеко позади Samsung и Apple находятся китайские производители Huawei и Lenovo. И если Huawei за год просто сохранила свои позиции (4,7% рынка), то Lenovo их значительно улучшила (рост доли с 3,9 до 4,7%).

Аналитики связывают укрепление позиций Lenovo с агрессивной экспансией в Европе и особенно в России. Кроме того, они предупреждают Samsung и Apple о том, что с приобретением китайской компанией Motorola Mobility им стоит опасаться Lenovo и на американском рынке.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
105
Bushido Karatedo
Вранье какое-то. LG где? Где Sony?
СсылкаПожаловаться
korpan_vlad@mail.ru
мне кажется, что в этом году самсунгу удастся исправить эту ситуацию - на один только флагман с5 гэлэкси стояла очередь в Европе на предзаказы, а сейчас их расхватывают как горячие пирожки.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ
В ответ на комментарий от Дмитрий Лебедев
Дмитрий Лебедев
пойду куплю Huawei назло всему мировому сообществу *** и ***
СсылкаПожаловаться
купи лучше blacrberry
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru